1 / 12

Программа работы классного руководителя с коллективом класса «Я и другие…»

Программа работы классного руководителя с коллективом класса «Я и другие…» учителя начальных классов МБОУ « Ишлейская средняя общеобразовательная школа» Сармосовой Анастасии Вадимовны. Исполнитель: 3-в класс МБОУ « Ишлейская средняя общеобразовательная школа». Цель программы:

cleta
Télécharger la présentation

Программа работы классного руководителя с коллективом класса «Я и другие…»

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Программа работы классного руководителя с коллективом класса «Я и другие…» учителя начальных классовМБОУ «Ишлейская средняя общеобразовательная школа» Сармосовой Анастасии Вадимовны

  2. Исполнитель: 3-в класс МБОУ «Ишлейская средняя общеобразовательная школа»

  3. Цель программы: создание максимально благоприятных условий для развития творческого детского коллектива через раскрытие и развитие личностных и творческих сил каждого члена в конкретных делах и поступках на общую радость и пользу людям. Задачи программы: • Создание эмоционально-насыщенной деятельности, адекватной возрастным особенностям младшего школьника, носящий творческий характер и социальную направленность, с использованием эффективных средств воспитания в конкретных условиях с конкретными учениками. •  Развитие активности и инициативности, организаторских навыков самих учащихся по формированию ученического самоуправления в детском коллективе. •   Формирование целостного восприятия родителями общественной деятельности детей (стереотип нужности, необходимости). •   Воспитание гражданина своего Отечества, Республики, края.

  4. Основные направления программы «Я и моё Отечество» «Я и школа» «Я и культура» «Я - здоровый человек» «Я и семья»

  5. «Я и моё Отечество» Цель: воспитывать любовь к чувашского народа. Задачи:родителям, друзьям, Родине, Отечеству, родному краю, традициям, обычаям 1. Формирование у детей вечных нравственных норм: доброты, любви к близким, терпимости к окружающим, осознание самосовершенствования. 2. Воспитание нравственных ценностей: гуманности, сознательной дисциплины и культуры поведения. 3. Утверждение в душах детей уважения к человеку как высшей ценности бытия. 4. Воспитание доброжелательного отношения к людям, дисциплинированности и культурного поведения. 5. Выработка у учащихся активной жизненной позиции, сознательного отношения к общественному долгу, единства слова и дела. 6. Ориентирование в системе нравственных ценностей на положительные примеры.

  6. «Я и школа» Цель: оказание своевременной помощи ученикам и развитие способностей мыслить рационально, развитие культуры умственного труда. Задачи: 1.Определить круг реальных учебных возможностей ученика и зону его ближайшего развития. 2.Создать условия для продвижения учащихся в интеллектуальном развитии. 3.Формировать культуру мыслительной деятельности учащихся, познавательную активность на основе технологий развивающего обучения и воспитания в системе проблемно-диалогической деятельности, потребность к самосовершенствованию.

  7. «Я и культура» Цель: воспитание эстетических чувств у ребёнка и приобщение его к национальной культуре, обычаям и традициям родного и других народов, к его духовным и нравственно-эстетическим ценностям. Задачи: 1.Привлечение детей к работе по сохранению и приумножению, возрождению исторических, культурных, нравственных ценностей родного края. 2.Формирование общей культуры личности. 3.Ознакомление с различными видами искусства. 4.Привитие интереса к произведениям искусства, к осознанному творческому процессу, стремлению видеть прекрасное во всех жизненных проявлениях.

  8. «Я - здоровый человек» Цель:использование здоровьесберегающих технологий для  демонстрации учащимся   значимости   физического   и   психического   здоровья   человека;  воспитание понимания важности здоровья для самореализации личности. Задачи: 1.Овладение навыками общей физической культуры. 2.Развитие двигательной активности. 3.Ранняя профилактика различных заболеваний, отказ от вредных привычек, правильное рациональное питание. 4.Ознакомление с правилами социальной безопасности. 5.Обучение простейшим приёмам самозащиты.

  9. «Я и семья» Цель:максимальное сближение интересов родителей и классного руководителя по творческому саморазвитию и самореализации личности учащихся и создание единого воспитательного пространства. Задачи: 1. Систематически и разносторонне знакомить родителей, как с основами теоретических знаний, так и с практической работой с учениками. 2. Привлекать родителей к активному участию к налаживанию интересной содержательной жизни детей в школе и дома. 3. Оказать психолого-педагогическую помощь семье в воспитании и обучении учащегося. 4. Формировать активную педагогическую позицию родителей, привлекать их активному включению в учебный процесс, во внеурочную деятельность. 5. Обобщать и распространять положительный опыт семейного воспитания.

  10. Ожидаемые результатыреализации программы 1. Создано благоприятное образовательное пространство, способствующее творческому развитию детского коллектива через самоопределение, самореализацию каждого его члена. 2. Организована работа детского коллектива, способного влиться и самостоятельно функционировать в общешкольном коллективе. 3. Сформирован детский коллектив, эмоционально насыщенный общественно-полезной деятельностью на пользу и радость людям, способный эффективно использовать формы проведения коллективно творческих дел в конкретных условиях. 4. Привлечён активный и инициативный детский коллектив-организатор всех коллективных детских дел, имеющий образовательную и воспитательную силу по формированию ученического самоуправления в своём коллективе. 5. Воспитан детский коллектив, каждый член которого считает себя достойным гражданином своего Отечества, Республики, края, бережно хранящий традиции своего народа в контексте с его духовной культурой.

  11. Не столько ум, сколько сердце помогает человеку сближаться с людьми и быть им принятым. Жан Лабрюйер

  12. Спасибо за внимание!

More Related