1 / 22

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на дневное отделение энергетического факультета в 201 2 году (бюджетное обучение). ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на дневное отделение энергетического факультета в 20 1 2 году (платное обучение). ИНФОРМАЦИЯ

kacia
Télécharger la présentation

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

  2. ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на дневное отделение энергетического факультета в 2012году(бюджетное обучение)

  3. ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на дневное отделение энергетического факультета в 2012 году(платное обучение)

  4. ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на заочное отделение энергетического факультета в 2012 году(бюджетное обучение)

  5. ИНФОРМАЦИЯ о приеме абитуриентов на заочное отделение энергетического факультета в 2012 году(платное обучение)

  6. Современные электрические станции полностью механизированы и автоматизированы. На них широко внедрены автоматизированные системы управления технологическими процессами. Рост потребности энергоносителей вынуждают специалистов постоянно совершенствовать структуру энергетических мощностей. Поэтому энергосистема нуждается в грамотных, эрудированных специалистах, которых готовят на факультете.

  7. новая специальность в 2013 году 1 - 43 01 09 Релейная защита и автоматика Студенты изучают основное и вспомогательное оборудование электрической части электростанций и подстанций, устройства релейной защиты и автоматики энергосистем на электромеханической, электронной и микропроцессорной элементной базе, электрические машины, переходные процессы в энергосистемах, теорию автоматического управления, технику высоких напряжений, электрические измерения. Выпускники кафедры могут выполнять обязанности проектного, наладочного и эксплуатационного персонала вторичных, а также и первичных устройств электрической части электростанций, подстанций и электрических сетей. Местом работы выпускников этой специализации являются такие предприятия и организации, как ГПО «Белэнерго» и его подразделения (электрические станции, районные энергоуправления, предприятия электрических и кабельных сетей, предприятия энергонадзора), ОАО «Белэнергоремналадка», РУП «Белэлектромонтажналадка», ОАО «Электроцентрмонтаж», РУП «Белэнергосетьпроект», «БелНИПИэнергопром», «БелТЭИ» и др.

  8. Выпускники кафедры успешно работают во всех уголках Республики Беларусь, в различных регионах Российской Федерации, в Украине, Казахстане, Узбекистане, Западной Европе (Германия, Австрия, Болгария, Венгрия и др.), в десятках стран Северной , Центральной и Южной Африки, Южной и Северной Америки, в странах Ближнего Востока и Центральной Азии.

  9. Учебные и производственные практики являются частью общего процесса подготовки специалистов, продолжением учебного процесса в производственных условиях и проводятся на передовых предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей народного хозяйства. Практики направлены на закрепление в производственных условиях знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении, на овладение производственными навыками, передовыми технологиями и методами труда.

  10. За время обучения студенты изучают следующие дисциплины : электрические машины, электрическая часть станций и подстанций, техника высоких напряжений, электропривод, переходные процессы в электроэнергетических системах, передача и распределение электроэнергии, релейная защита и автоматика, проектирование систем электрического освещения, потребители электроэнергии, электрические аппараты, электроснабжение промышленных предприятий, монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования, промышленная электротехнология и др.

  11. Учебные и производственные практики являются частью общего процесса подготовки специалистов, продолжением учебного процесса в производственных условиях и проводятся на передовых предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей народного хозяйства. Практики направлены на закрепление в производственных условиях знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении, на овладение производственными навыками, передовыми технологиями и методами труда.

  12. Специальность1-43 01 05Промышленная теплоэнергетика

  13. Подготовка инженеров-энергетиков предусматривает глубокое изучение вопросов технической термодинамики, теории тепло- и массообмена, гидроаэродинамики, знание которых необходимо не только для освоения прикладных дисциплин специальности в области теплоэнергетики, но и позволяет легко ориентироваться в промышленных технологиях различного профиля (металлургии, химии, нефтехимии, машиностроения, производства стройматериалов, переработки газообразного и твердого топлива и т.п.).

  14. Во время обучения студенты учатся проектировать, разрабатывать и эксплуатировать теплоэнергетические и теплотехнологические установки, системы энергоснабжения, системы производства и распределения энергоносителей. Важное место в формировании инженера-энергетика занимают дисциплины «Теплотехнические измерения и основы теории автоматизации», «Основы конструирования и САПР», «Моделирование и оптимизация теплотехнических систем».

  15. Студенты на протяжении всех лет обучения в университете используют персональные компьютеры,при выполнении курсовых и дипломных проектов широко применяют машинную графику

  16. производство (проектирование теплоэнергетических и теплотехнологических систем и оборудования, монтаж, наладка, испытание, ремонт и техническая эксплуатация объектов промышленной теплоэнергетики); образование (ассистирование на учебных занятиях и вспомогательное обеспечение учебного процесса в лабораториях кафедр технических вузов по специальным дисциплинам теплоэнергетики, преподавание в учреждениях среднего специального образования); наука (синтез, анализ и оптимизация процессов и технических устройств теплотехнических систем). Сфера профессиональной деятельности:

  17. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются тепломассообменные и высокотемпературные технологии, энерготехнологии, аппараты и технические устройства для их конструктивного оформления. Инженеры-энергетики данной специальности занимаются проектированием отдельных элементов и теплотехнологических систем в целом, технико-экономическим анализом технологических процессов и производственной деятельности; руководят работами по монтажу, наладке и испытаниям, ремонту и техническому обслуживанию объектов промышленной теплоэнергетики.

  18. «Экономика и организация производства» по направлению «Экономика и организация производства (энергетика)»

  19. Кафедра «Экономика и организация энергетики» Выпускники кафедры могут работать на энергетических и промышленных предприятиях различных форм собственности на должностях главных энергетиков, начальников энергетических служб, экономистов, там, где требуются специалисты с экономическим образованием в области энергетики

  20. Кафедра «Экономика и организация энергетики» Выпускники кафедры успешно трудятся на предприятиях министерства энергетики, ГПО «Белэнерго», в областных энергосистемах, на промышленных предприятиях не только Республики Беларусь, но и за ее пределами.

  21. Кафедра «Экономика и организация энергетики» Выпускники получают значительный объем знаний как по экономическим дисциплинам, включая бухгалтерский учет и аудит, инвестиционное проектирование, маркетинг, менеджмент, внешнеэкономическая деятельность, финансы предприятия, организация производства, анализ производственно-хозяйственной деятельности и др., так и по общетехническим дисциплинам (электротехника и электроника, теплоэнергетическое оборудование, электроснабжение, технология энергетического производства и др.)

  22. Кафедра «Экономика и организация энергетики» Студенты, обучающиеся на кафедре, проходят практику на электрических станциях, в тепловых сетях, на предприятиях электрических и кабельных сетей ГПО «Белэнерго», в организации «Белэнергоремналадка» и в службах главного энергетика промышленных предприятий. Эти же предприятия и организации принимают выпускников кафедры на работу.

More Related