1 / 28

ОХРАНА ПРИРОДЫ

ОХРАНА ПРИРОДЫ. У нас - наша Земля! А как мы к ней относимся, люди?. Землетрясения, извержения, цунами, торнадо - это ведь всё не просто так. Мать-Земля содрогается, не выдержав того, что творят люди... .

kiele
Télécharger la présentation

ОХРАНА ПРИРОДЫ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. ОХРАНАПРИРОДЫ

  2. У нас - наша Земля! А как мы к ней относимся, люди?

  3. Землетрясения, извержения, цунами, торнадо - это ведь всё не просто так. Мать-Земля содрогается, не выдержав того, что творят люди...

  4. Сегодня человечество быстро развивается, на Земле живет более 5 миллиардов людей, а через 30 лет это число может удвоиться.

  5. И каждому человеку нужно пространство для жизни, работы и отдыха, нужны пища и одежда, и потому для природы остается все меньше и меньше места.

  6. Голубой Ширококлювый Попугай • Каждый день - да что там, каждый час! - погибают живые существа. Сколько видов уже безвозвратно ушли в прошлое? Сколько на грани вымирания? • Вот некоторые виды животных вымершие после 1500 года: Странствующий голубь Квагга

  7. Вымирающие виды: Амурский тигр Белый тигр

  8. Загрязняется атмосфера, мелеют реки, пересыхают озера, океаны превращаются в склады опасных промышленных отходов.

  9. До тех пор, пока человек будет считать себя "Царём природы" - нашу Мать, нашу Землю не спасти.

  10. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же.

  11. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте.

  12. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об отношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования».

  13. Вы посмотрите за окно. Город. Машины. Заводы. А потом удивляемся, почему дыры в озоновом слое, почему тают льды на полюсах.

  14. Или ещё проще пример – идут в лес туристы. Что после них остаётся? Кострище, где ещё долго не вырастет трава. Деревья с обломанными ветками. И кучи мусора. Но неужели так трудно забрать мусор в отдельном пакете с собой?

  15. Неужели обязательно надо лезть на дерево, сшибать птичьи гнёзда, вырезать на коре свои «автографы»? Или, ещё «лучше» - притащить в лес магнитофон и включить на полную мощность. Люди, вы что, не знаете, что из-за этого гибнут звери?

  16. «Многие из нас любуются природой, но не многие принимают ее к сердцу, — писал М. М. Пришвин, — и даже тем, кто к сердцу принимает, не часто удается так сойтись с природой, чтобы почувствовать в ней свою собственную душу».

  17. Для этого нужно помнить, что живой мир и человек — дети одной Матери-Природы. А Природа, как Мать, как Родина, у нас одна — единственная и неповторимая.

  18. Вся наша жизнь самым тесным образом связана с продуктами, которые дают нам царства животных, растений, грибов и микроорганизмов, поставленные на службу человечеству.

  19. Мы привыкли к тому, что изо дня в день нас окружают растения, животные, солнечный свет золотыми струями разливается вокруг каждое утро.

  20. Нам кажется, что все это было, есть и будет всегда Мы привыкли использовать дары природы в своих целях, для своей пользы, но отвыкли воспринимать себя как часть мира живой природы, и потому редко задумываемся о том, какие процессы происходят прямо на наших глазах. • Электромагнитные волны, радиация, промышленные и прочие отходы – всё это вредит нашей планете. И в первую очередь – нам самим.

  21. Вы посмотрите – всё чаще и чаще вспыхивают эпидемии, появляются новые вирусы, с которыми пока не умеют бороться. • Мутируют животные и растения. У людей ослабевает иммунитет.

  22. Мы виним в этом «плохую экологию», забывая о том, что сами во всём виноваты. • Простейшим правилам поведения в окружающем мире надо учить с самого детства. Пока не вырос очередной «царь природы».

  23. Мы, люди, должны сохранить природу для грядущих поколений, чтобы и они могли любоваться и гордиться красотой и богатством нашей планеты.

  24. Конечно, любить и оберегать намного труднее, чем использовать, но именно поэтому наша главная задача — взять под охрану основу нашего существования — уникальную природу нашей планеты, и сберечь ее. • Ведь мир живой природы так велик и прекрасен! • Любить и оберегать его — значит любить и оберегать нашу Землю.

  25. Спасибо за внимание!

More Related