Télécharger la présentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. UNE VICTOIRE AU BOUT DU SUSPENSE !!!! Une nouvelle fois la salle de la Mariée était bien garnie pour la rencontre de son équipe fanion face à Saint Laurent de la Plaine, second ex-aequo avec La Séguinière, St Rogatien et l'ABC Trois Rivières. Le premier quart-temps voyait les deux équipes se neutraliser par une grosse présence défensive mais surtout par une très grosse maladresse au tir extérieur (4-2,3'). S'imposant dans le jeu intérieur, notamment avec Gautier (6pts dans ce Q-T), Chambretaud finissait tout de même devant avec trois points d'avance sur un score rarement vue Salle de La Mariée (11-8,10'). Privés de jeu rapide, les joueurs de Thierry Soullard trouvaient les solutions toujours par leur jeu intérieur mais les visiteurs restaient au contact (15-11 puis 21-17,15'). Chambretaud essayaient d'accélérer par Granier et Barthélémy afin de débloquer la rencontre mais une nouvelle fois les joueurs de Saint Laurent de la Plaine tenaient bon et rentraient aux vestiaires avec que six points de retard (31-26,20'). Au retour des vestiaires, les joueurs de la Mariée plus en jambe qu'en première période, accéléraient le rythme. Plus agréssif dans l'attaque du panier, les locaux tentaient de casser le verrou défensif de son adversaire. Mais une nouvelle fois, ils arrivaient à rester tout de même à bonne distance des Vendéens (42-35,26'). Un écart que va conserver le VBCH à la fin du quart-temps (51-43,30'). Un dernier quart-temps où les deux équipes vont enfin se lâcher. Dans un premier temps, ce sont les locaux qui par les percussions de Granier et Guéry C vont permettre à leur équipe de creuser le plus gros écart du match (59-46,33'). Mais à l'image de leur match, Saint Laurent parvenait grâce à Makanda (14pts dans ce Q-T) à revenir dans la partie (61-52 puis 66-61,36'). Sentant provoquer le hold-up parfait, les visiteurs tentaient le tout pour le tout et arrivaient à 20" de la fin à prendre les commandes du match par Chevrier (74-75) et pensaient avoir match gagner en piquant le ballon par ce même Chevrier dans les mains de Guéry C à 13" de la fin. Après une faute, Erman craquait sur la ligne des L-F, ultime occasion pour les locaux d'égaliser. Guéry C remontait rapidement le ballon, fixait la défense et trouvait Barthélémy seul à 3pts. Sans hésiter Barthélémy prenait le tir et redonnait l'avantage aux siens à 5" de la fin, mettant dans le même temps la salle de la Mariée en ébullition (77-75). Sur la remise en jeu, ce même Erman voyait sa passe intercepter par Gautier, le buzzer retentit, la salle exulte. Score final : 77-75. Mené d'un point à treize secondes de la fin, les joueurs du VBCH arrachent au mental sa 9è victoire face à Saint Laurent de la Plaine. Une piqure qui rappelle à tout le monde que rien ne sera facile jusqu'à la fin de la saison. Maintenant place à Basse Goulaine samedi prochain. VB CHAMBRETAUD-LES HERBIERS - ST LAURENT DE LA PLAINE : 77-75 (11-8 ;20-18; 20-17; 26-32) Guéry C 18pts; Granier S 13pts; Barthélémy T 11pts; Rondeau A 10 pts; Gautier M 9pts; Petiteau M 8pts; Chiron N 4pts; Guéry E 4pts; Guéry A 0pt; Pineau S 0pt