1 / 9

Практическое занятие № 1

Практическое занятие № 1. «Соединение ПЭВМ с помощью сетевой карты». Пошаговая инструкция. Шаг 1: начало работы. Шаг 2: подключение кабеля к сетевому оборудованию. Шаг 3: запустите мастер настройки сети. Шаг 4: подключение к сети. Шаг 5: Идентификация.

paco
Télécharger la présentation

Практическое занятие № 1

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Практическое занятие № 1 «Соединение ПЭВМ с помощью сетевой карты»

  2. Пошаговая инструкция Шаг 1: начало работы Шаг 2: подключение кабеля к сетевому оборудованию Шаг 3: запустите мастер настройки сети Шаг 4: подключение к сети Шаг 5: Идентификация Шаг 6: включение обнаружения сети и общего доступа к файлам Шаг 7: включение доступа к Интернету и сетевых экранов

  3. НАЧАЛО РАБОТЫ • Убедитесь ,что : • на задней панели корпуса компьютера имеется сетевой порт RJ-45 • Кабель или DSL –модем для подключения к Интернету. RJ-45 • Сетевые кабели на каждом компьютере 1 — сетевой кабель RJ-45 - Cat5/Cat6. Кабель этого типа используется для подключения маршрутизатора/модема к сетевому порту компьютера. 2 — телефонный кабель RJ-11. Не используйте этот кабель для подключения к компьютеру. 3 — специальный телефонный кабель с 6 жилами. Не используйте кабель этого типа. 4 — кабель USB. Большинство маршрутизаторов/модемов могут подключаться с помощью кабеля USB. Кабель USB следует использовать только если отсутствует доступный сетевой кабель RJ-45. ЗАПРЕЩАЕТСЯ одновременное подключение кабеля USB и сетевого кабеля, используйте только один кабель.

  4. Подключение кабеля к сетевому оборудованию • Выполните следующие действия, чтобы настроить сетевое оборудование: 1 Подключите кабели и питание для сетевого маршрутизатора и другого устройства, например маршрутизатора, работающего с DSL-модемом. (Следуйте инструкциям производителя сетевого устройства). 2 Если применимо, включите модем и убедитесь, что он подключен к сети поставщика услуг Интернета. После этого подключите модем к маршрутизатору. 3 Подключите домашние компьютеры к маршрутизатору (или к комбинированному устройству типа модем/маршрутизатор). Если используется перекрестный кабель, подключите кабель к сетевым портам RJ-45 на каждом компьютере. 4 Подключите кабели питания и включите компьютеры в сети. пример простой проводной сети

  5. Запуск мастера настройки сети 1 Нажмите кнопку Пуск ( ) и выберите пункт Панель управления. 2 В разделе "Сеть и Интернет" нажмите кнопку Просмотр состояния сети и задач.  3 Нажмите ссылку Настройка соединения или сети, чтобы открыть мастер настройки маршрутизатора или точки доступа. 4 Выберите пункт Настройка новой сети и нажмите кнопку Далее. 5 Выберите тип подключения 5 Для выполнения настройки сети следуйте инструкциям на экране

  6. Подключение к сети 1 После завершения работы мастера настройки сети перейдите в Центр управления сетями и общим доступом. 2 Нажмите Подключение к сети. 3 Выберите сеть и нажмите Подключить. 4 Выберите местоположение сети Обычно это — «Домашняя сеть». 5 Если выбран пункт Домашняя сеть, укажите тип файлов, доступных для других компьютеров, работающих под управлением Windows 7. Затем нажмите кнопку Далее. 6 Просмотрите окно Центр управления сетями и совместным доступом для проверки подключения к сети.

  7. ИДЕНТИФИКАЦИЯ • После подключения компьютера к кабелям и роутеру, дождитесь пока пройдет идентификация. Теперь нужно определиться какой компьютер будет главным. На главном компьютере заходим в Панель управления-Сеть и интернет-Центр управления сетями и общим доступом( в свойствах Протокола Интернета в поле IP-адрес вводим 192.168.0.11) и для беспрепятственного доступа с одного компьютера на другой делаем сеть домашней. Далее выбираем элементы к которым хотим предоставить доступ с другого компьютера, записываем автоматически сгенерированный пароль и жмем «Готово». • Для настройки второй ПЭВМ проводим те же манипуляции, что и с первым компьютером, только Имя компьютера будет COMP2, а в свойствах Протокола Интернета IP-адрес вводим 192.168.0.22 и маску подсети:255.255.255.0. Так как домашнюю группу на первом компьютере уже создали, подключаем к ней второй ПЭВМ, вводим пароль и далее по аналогии с первым компьютером. Теперь сеть полноценна.

  8. Включение обнаружения сети и общего доступа к файлам Включите обнаружение сети и общий доступ к файлам на всех компьютерах в сети. 1 Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления. 2 В разделе "Сеть и Интернет" нажмите ссылку Выбрать домашнюю группу и параметры общего доступа. 3 В окне "Параметры домашней группы" нажмите кнопку Изменить дополнительные параметры общего доступа. 4 Включите обнаружение сети и совместный доступ к файлам и принтерам. Проверьте другие настройки, включите или отключите их. 5 Нажмите кнопку Сохранить изменения. 

  9. Включение доступа к Интернету и сетевых экранов После проверки возможности передачи файлов по домашней сети выполните подключение к Интернету и активируйте подключение к Интернету для компьютеров с доступом к Интернету.

More Related