1 / 7

Василиса - Прекрасная

Василиса - Прекрасная. Во многих сказках герои проходят через разнообразные испытания. Особенно везет красавицам по имени Василиса (обычно она Премудрая, в крайнем случае — Прекрасная). То в лягушку ее превратит злой Кощей, то сам Иван-царевич чем-нибудь обидит. Финист – Ясный Сокол.

silver
Télécharger la présentation

Василиса - Прекрасная

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Василиса - Прекрасная Во многих сказках герои проходят через разнообразные испытания. Особенно везет красавицам по имени Василиса (обычно она Премудрая, в крайнем случае — Прекрасная). То в лягушку ее превратит злой Кощей, то сам Иван-царевич чем-нибудь обидит.

  2. Финист – Ясный Сокол А вот совсем волшебная сказка про Финиста Ясна Сокола. Конечно, в наше время, прямо скажем, нелегко превратиться в птицу и обратно. Но сказка, если подумать, не об этом. Она учит бескорыстной любви, преданности и самоотверженности.

  3. Люди в русских сказках живут так, как в далекие времена. Хотя и трудно сказать, когда именно дед сажал репку — и сегодня могла произойти такая история. А сестрица Аленушка и братец Иванушка? Разве не хочется иногда, просто в воспитательных целях, превратить такого непослушного мальчишку в козленочка? Глядишь, послушает такой сказку, и не будет пить грязную воду. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

  4. Иван – Царевич и серый волк Есть и такие сказки, в которых действуют герои из былин, такие же богатыри. Например, в сказке «Бой на Калиновом мосту». Такие сказки создавались в старину. Но есть и сказки, которые придуманы уже после реформ Петра I. Их легко узнать по такому герою, как солдат. Служили тогда 25 лет, поэтому солдат часто пожилой, опытный. Народ уважал свое войско и охотно помогал солдатам. Поэтому в сказке «Щи из топора» так высмеивается жадная хозяйка. И вообще сказка любит добрых людей и учит только добру. Замечательные русские художники не раз обращались к русским народным сказкам. Среди них такие мастера, как Васнецов, Репин, Маврина и др. Один из лучших иллюстраторов русских сказок — Иван Яковлевич Билибин.

  5. «Сказка о царе Салтане» Герои сказок Пушкина сопровождают нас всю жизнь. Сам Пушкин очень любил русские сказки и так отзывался о них: «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!». Как здорово сначала только слушать пушкинские сказки и рассматривать картинки, а потом читать их самостоятельно, делать к ним иллюстрации, смотреть мультипликационные и художественные фильмы, снятые по их мотивам. «Сказке о рыбаке и рыбке» Самое удивительное, что пушкинские сказки не успевают наскучить, их постоянно хочется перечитывать. А от сказок Пушкина, прочитанных в детстве, прямая дорога к взрослому Пушкину с его богатством образов, глубиной мысли, мастерством владения русским языком. Сказки А. С. Пушкина

  6. Красная Шапочка Ну конечно, как ни предупреждала мама, а девочка по прозвищу Красная Шапочка все-таки пошла к бабушке через лес, где жил Волк. Так из-за непослушной девочки пострадала пожилая дама и голодное животное. Кстати, во Франции волки уже не жили в те времена, когда рассказывалась эта история, они встречались в основном в сказках.

  7. Кот в сапогах А вот другое животное — Кот в сапогах, он выглядит самым симпатичным в своей истории. Он умен, решителен, находчив. В одиночку побеждает людоеда, завоевывает симпатии короля и помогает жениться на настоящей принцессе своему хозяину. Простодушный сын мельника становится маркизом де Карабасом.

More Related