1 / 18

« Гостеприимство и туриндустрия »

« Гостеприимство и туриндустрия ». Понятие «гостеприимство» во всех словарях толкуется как любезный прием гостей, радушие по отношению к гостям.

uzuri
Télécharger la présentation

« Гостеприимство и туриндустрия »

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. «Гостеприимство и туриндустрия»

  2. Понятие «гостеприимство» во всех словарях толкуется как любезный прием гостей, радушие по отношению к гостям. • Гостеприимство – это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг (туристов). • Любое путешествие человека вне зависимости от места его пребывания должно сопровождаться радушием и внимательностью со стороны персонала, оказывающего ему услуги. • Девиз современного гостеприимства – «Customized service» - сервис, настроенный индивидуально на каждого туриста.

  3. Указом президента 2014 год в Беларуси объявлен Годом гостеприимства. Объявление Года гостеприимства будет способствовать сосредоточению усилий государственных органов, организаций и граждан на развитии и эффективном использовании туристических возможностей Беларуси и организации на высоком уровне приема иностранных гостей, которые прибудут на празднование 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, мероприятия чемпионата мира по хоккею. Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей – туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Для клиента важными моментами являются: безопасность, стабильность, набор услуг, их доступность и оперативность оказания, культура поведения персонала. Гостиница и ресторан должны быть не только местом ночевки и цехом по приготовлению пищи, но и «домом вдали от дома», где их ждет покой и комфорт. Гость должен чувствовать: он не проситель услуг, а хозяин положения. Гостеприимство – секретное оружие обслуживания. Представляем вашему вниманию виртуальную выставку: «Гостеприимство и туриндустрия». Выставка предназначена для студентов, обучающихся по специальности "Туризм", преподавателей, работников сферы туризма, а также всех, кто интересуется индустрией гостеприимства.

  4. Ушаков Д. Прикладной туроперейтинг: учебное пособие / Д. Ушаков. – М.: МарТ, 2006. – 448с. Данное учебное пособие содержит необходимый как для изучения основ туроперейтинга, так и для первичной организации работы туроператора минимум информации, отражающей все основные направления работы современного туроператора, его взаимоотношения с поставщиками туристических услуг, органами государства, турагентами, туристами. Предназначено для студентов туристических специальностей и работников туриндустрии.

  5. Ильина Е.Я. Туроперейтинг: продвижение туристского продукта : учебное пособие / Е.Я. Ильина. – М.: Финансы и статистика , 2008. – 176с. Гриф Министерства РФ по физической культуре, спорту, туризму Рассматриваются формирование сбытовой сети туроператора, подбор партнеров по сбыту, агентское соглашение, агентские сети и франчайзинг в туризме, методы и нормативная основа рекламы, нерекламное продвижение, каталог туроператора, участие в выставках. Для студентов высших учебных заведений туристского профиля, работников турфирм. Даны приложения основных документов в деятельности туроператора.

  6. Т. Ю. Сивчикова., Н. С. Носова Индустрия гостеприимства: учебное пособие / Т. Ю. Сивчикова., Н. С. Носова. – М.: Дашков и Ко., 2010. – 272с. В учебном пособии рассказывается о принципах развития мировой гостиничной индустрии, о гостиничной индустрии в России, о рекреационных зонах и их использовании, о принципах размещения туристов, о месте службы приема и размещения туристов в структуре гостиницы, о предприятиях питания в гостиницах, о профессиональном этикете работников сервиса и др. Пособие подготовлено в соответствии с программой учебной дисциплины "Индустрия гостеприимства" по специальности "Туризм" среднего профессионального образования. Для студентов, обучающихся по специальности "Туризм", преподавателей, работников сферы туризма, а также всех, кто интересуется индустрией гостеприимства.

  7. С. Скобкин Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие / С. Скобкин. – М.: Магистр, 2011. – 432с. В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и оплаты труда. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения.В пособие включен практикум, содержащий тесты и задачи по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги. Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, а также специалистов и руководителей этих предприятий и организаций.

  8. М. В. Виноградова Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина, А. А. Ларионова, Л. А. Васильева. – М.: Дашков и Ко, 2013. - 280 стр. В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подхода к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как не обходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства.

  9. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учебное пособие / Е.А. Джанджугазова. – М.: Академия (Academia), 2005 г. Гриф УМО МО РФ В учебном пособии представлены современные концепции маркетинга в индустрии гостеприимства. Особое внимание уделено системе маркетинговой деятельности гостиничного предприятия - она рассмотрена глубоко и подробно. Изложение теоретических вопросов органично сочетается с примерами из практики работы российских и зарубежных предприятий индустрии гостеприимства, что способствует лучшему усвоению материала. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 230500 - "Социально-культурный сервис и туризм". Может быть полезно специалистам маркетинговых служб и руководителям предприятий индустрии гостеприимства.

  10. Барчуков И.С. Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства:учебное пособие /Барчуков И.С., Зайцев А.В., Башин Ю.Б. Инфра-М, 2014. – 204с. Рассмотрены основные понятия, цели, задачи, компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий, государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий, а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы ВПО по специальности 100103.66 «Социально-культурный сервис и туризм».

  11. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) : учебное пособие. – СПб: Питер, 2008. – 434с. Гриф УМО ВУЗов России В пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в индустрии гостеприимства на примере гостиниц и ресторанов. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей, специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства. Изложены исторические факты зарождения, развития и современного состояния средств размещения и предприятий питания Европы, Америки, России. Рассмотрены классификация, принципы организации и работы предприятий общественного питания. Особое внимание уделено вопросам формирования на предприятиях индустрии гостеприимства системы управления персоналом. Особое внимание уделено вопросам создание современного гостиничного предприятия, принципам построения и функционирования организационных структур его подразделений. Описываются современные направления в формировании систем управления гостиничным предприятием, в том числе использование информационных технологий управления гостиницами и ресторанами.

  12. Трофимова О.В. Основы делового общения и гостеприимства: учебное пособие / О. В. Трофимова. – М.: Флинта, 2013. - 264 с. Гриф Российской Академии образовании В соответствии с общей коммуникативной направленностью стандартов третьего поколения авторы учебного пособия считают важным формирование у студентов коммуникативной компетентности, определяющей адекватность речевых действий, в том числе включающей в себя знание делового этикета и статусно-ролевых характеристик партнеров по коммуникации. Для студентов, изучающих сервис и туризм. Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом профиля подготовки «Социально-культурный сервис и туризм» направления 100100. 62 «Сервис». Содержит рабочую программу, теоретический курс, включающий выдержки из учебной, научной и научно-популярной литературы по теме, а также практикум и список рекомендуемой литературы.

  13. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учебное пособие / С.С. Скобкин. – М.: Магистр; Инфра-М, 2013. - 496с. Гриф УМО МО РФ Раскрыты организационно-правовые формы предпринимательства в туризме; особенности организации и управления гостиничной деятельностью, общественным питанием, воздушными пассажирскими перевозками, туристическими фирмами; особенности развития электронной коммерции в индустрии гостеприимства; планирование и управление региональным туризмом. Будет полезна практическим работникам, занятым в туриндустрии. В пособии на современном уровне изложены вопросы организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства в Российской Федерации и за рубежом. Для студентов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, и аспирантов. В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги.

  14. Андриевская З.Я., Винокуров В.Ф., Ганопольский В. И. Туристские регионы Беларуси : энциклопедия. – Минск: Беларускаяэнцыклапедыя , 2008. – 608с. Книга состоит из 9 алфавитных разделов, в которых приводится информация об историко-культурных объектах и центрах туризма, городах, городских посёлках, районах, областях, курортах и зонах отдыха, основных туристских предприятиях, туристских маршрутах, различных видах туризма, природных объектах, популярных среди туристов, национальных парках, заповедниках, заказниках и др. Книга содержит около 1200 иллюстраций, в т.ч. 125 карт. Издание предназначено для туристов, работников сферы туризма, краеведов и любителей активного отдыха.

  15. Туристская энциклопедия Беларуси : энциклопедия / под ред. И.И. Пирожник. – Минск : «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», 2007. – 650с. В энциклопедии в алфавитном порядке помещено около 3 тысяч статей, в том числе о различных видах туризма, туристских маршрутах, основных туристских организациях и фирмах, историко-культурных, туристических и спортивных объектах, городах, городских посёлках, районах, областях, оздоровительных организациях, а так же посвященны основным достопримечательностям нашей страны.

  16. Локотко А.И. , Князева О.Н. , Морозов Е.В. , Изотова О.В. Туристическая мозаика Беларуси : энциклопедия. – Минск: Белорусская наука, 2011. – 640с. Рассматриваются 52 локальных района комплексного историко-культурного наследия Беларуси, выделенные впервые в научной практике на основании анализа особенностей природно-ландшафтной среды, системы расселения, коммуникаций, застройки поселений, традиционной материальной и духовной культуры всех областей республики. Помещены карты локальных историко-культурных территорий. В обозначенных локальных районах комплексного историко-культурного наследия на основе существующих природных компонентов, сохранившихся памятников археологии, истории, архитектуры, народного зодчества, этнографии, действующих музеев предлагаются наиболее перспективные туристские маршруты (сухопутные, водные и т. д.). Даны предложения и рекомендации по сохранению и использованию объектов историко-культурного наследия малых городов и исторических сел Беларуси.

  17. БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

More Related