1 / 14

И КРУЖИТ ГОЛОВУ НАМ ХМЕЛЬ…

И КРУЖИТ ГОЛОВУ НАМ ХМЕЛЬ…. Национальное бедствие, коллективное самоубийство наций, путь к катастрофе человечества - так оценивают ученые и общественность стремительно растущее злоупотребление спиртными напитками. Речь идет о генетической трагедии человечества.

zaina
Télécharger la présentation

И КРУЖИТ ГОЛОВУ НАМ ХМЕЛЬ…

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. И КРУЖИТ ГОЛОВУ НАМ ХМЕЛЬ…

  2. Национальное бедствие, коллективное самоубийство наций, путь к катастрофе человечества - так оценивают ученые и общественность стремительно растущее злоупотребление спиртными напитками. Речь идет о генетической трагедии человечества. За последние сто лет выявлен неуклонный рост употребления спиртных напитков, обгоняющий прирост населения.

  3. По данным Всемирной организации здравоохранения Беларусь занимает 11-е место по потреблению чистого этилового спирта на человека с показателем 11,2 литров чистого этанола на душу населения старше 15 лет. Минздрав сообщает о 11,9 литрах потребления абсолютного алкоголя на душу населения в 2012 году. А по данным американского агентства Bloomberg, Беларусь - мировой лидер по потреблению алкоголя. По информации агентства среднестатистический белорус выпивает в год 18,9 литров спиртного. Читать полностью: http://news.tut.by/society/355764.html

  4. Как определить свои отношения с алкоголем? По мнению социологов условно людей можно разделить на несколько групп по их отношению к алкоголю. 1. Люди, практически не употребляющие спиртного, — 2-3 раза в год не больше 100 грамм вина. 2. Люди, эпизодически употребляющие алкоголь (нерегулярно, в ситуациях, вынуждающих выпить) — от 1 раза в 2-3 месяца до 1-2 раз в месяц. Тут важно соблюдать дозы. 3. Злоупотребляющие – до 4 раз в месяц 150-200 до 300 грамм водки. От 20 до 30% населения нашей страны злоупотребляет алкоголем. Это группа риска. 4. Больные алкоголизмом. Эксперты Всемирной организации здравоохранения обращают внимание на то, что безопасных доз употребления алкоголя нет – любое выпивание спиртного вредно для здоровья. Читать полностью: http://news.tut.by/society/355764.html

  5. Содержание в крови алкоголя в зависимости от принятой дозы и веса тела

  6. О подростковом алкоголизме

  7. Причины алкоголизма среди подростков 1. Подростковый алкоголизм возникает при чрезмерном употреблении пива 2. Подростковый алкоголизм, как говорит статистика, в большинстве случаев, начинается с семейных застолий. 3. Следующим фактором развития алкоголизма среди молодежи является доступность и дешевизна спиртных напитков, яркие и красочные этикетки которых так и бросаются в глаза. 4. Немалое значение в алкоголизме среди молодежи имеет и подростковый конформизм – подражание другим подросткам в кругу своего общения. Если в пьющей компании находится юноша или девушка, отказывающиеся от спиртного, над ним начинают насмехаться, презирать, и, в конце концов, изгонят из группы. 5. Еще одна причина подросткового алкоголизма – безнадзорность и уличное воспитание. Это происходит, в основном, если ребенок растет в неполной семье и предоставлен сам себе.

  8. Дети алкоголиков в 3-4 раза чаще становятся алкоголиками

  9. Профилактика алкоголизма среди подростков В наше время профилактика алкоголизма имеет первостепенную важность. В первую очередь, она заключается в воспитательных и организационных мерах. Они направлены на то, чтобы подросток больше узнал о пагубном действии алкоголя на свой организм и психику, и стремился избегать соблазнов и контакта с пьющими ровесниками и взрослыми. Во вторую очередь, проводится ряд мер по стимулированию разного рода увлечений среди молодежи, повышению ее интереса к образованию и овладению профессией. Важную роль в профилактике подросткового алкоголизма играют родители. Они должны уяснить для себя самый главный факт – для подростка безвредных алкогольных напитков не существует!

  10. Феодосий Печерский. Бесноватый страдает по неволе и может удостоится жизни вечной, а пьяный страдает по собственной воле и предан на вечную муку К. Ушинский. Пьяному на светлой улице темно И. Ефимов. Нет крепких вин, есть слабые головы Н. Семашко. Можно сказать, что сколько мужья выпили водки, столько их жены и дети пролили слез

  11. О вреде пьянства и пользе трезвости. – М.: Неугасимая лампада, 2013. - 129с. Из этой брошюры вы узнаете о том, что такое трезвость, в чем искать причины пьянства и как предохранить себя или своих близких от этого греховного недуга. В конце приведены акафисты Пресвятой Богородице и святому мученику Вонифатию. Петренко Л. Ф. Против пьянства - единым фронтом. Меткое слово М. : «Знание», 1986. – 62с. Сборник содержит высказывания философов, учёных-медиков, писателей о разрушительном действии алкоголя на организм человека, о пьянстве как большом социальном зле, о трезвости как условии полноценной жизни.

  12. Польза от пьянства, и правила как оной достигать можно. - СанктПетербург,1837. Не спешите с выводами не ознакомившись с содержанием… Правовые меры борьбы с пьянством М.: Юридическая литература, 1987. – 176с. Книга - об антиобщественной сущности и вреде пьянства и алкоголизма, о мерах борьбы, предусмотренных административным, гражданским, трудовым и уголовным правом. Большое внимание уделяется участию общественности в борьбе с рассматриваемыми явлениями и их профилактике. Для широкого круга читателей.

  13. БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Госпожа библиотека

More Related