Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
土撥鼠的窩 PowerPoint Presentation
Download Presentation
土撥鼠的窩

土撥鼠的窩

160 Vues Download Presentation
Télécharger la présentation

土撥鼠的窩

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. 土撥鼠的窩 分布地區 小檔案 習性 繁殖 吃的東東 指導老師:黃源弘 設計:一年13班33號崔雅筑

  2. 土撥鼠的繁殖 • 雖然是群居性的動物,但土撥鼠的性情有些孤僻,也略具攻擊性與侵略性,需要多花一點時間來耐心飼養,才能與其培養出親密的感情。 • 雌鼠一年分娩一次,每次懷孕期約三十一天至三十二天,一胎可以生下約二至六隻的土撥鼠。 • 鼠寶寶剛出生時,全身沒有毛髮且不能開眼,正常體重約為二十五公克左右,哺乳期約為期兩週;大約在第六週齡的時候,就可以離開鼠媽媽的身邊獨立生活。 magazines.sina.com.tw

  3. 土撥鼠 分布地區 • 土撥鼠主要分布於北美大草原至加拿大等地區,與松鼠、海貍、花栗鼠等皆屬於嚙齒目松鼠科(Sciuridae)。 magazines.sina.com.tw

  4. 土撥鼠小檔案 • 平均體重為4.5公斤的土撥鼠,最大可成長至6.5公斤,身長約為五十六公分,可愛的尾巴約佔身長的四分之一左右。 magazines.sina.com.tw

  5. 土撥鼠的習性 • 不同於大多數夜行性的嚙齒目動物,牠們多數都在白天活動,並且擁有領域行為及棲樹習性,也具備游泳及攀爬的能力。 magazines.sina.com.tw

  6. 土撥鼠吃的東東 • 在食物方面,土撥鼠主要的食物以素食為主,一般而言大多為綠色蔬菜,如苜蓿草、萵苣、蘋果、豌豆、玉米及其他蔬果為主,一天最多可以吃上五公斤的綠色蔬果。 magazines.sina.com.tw