70 likes | 275 Vues
институциональные аспекты инновационной экономики: развитие региональных социальных инфраструктур посредством интеграционного взаимодействия. Направление «Социальные проекты».
E N D
институциональные аспекты инновационной экономики: развитие региональных социальных инфраструктур посредством интеграционного взаимодействия Направление «Социальные проекты»
Современная административная реформа и реформа образовательной системы, проводимые в России, принуждают учебные заведения посредством использования социальных механизмов выстраивать эффективное взаимодействие с местным сообществом, интегрируя органы государственного и местного самоуправления, высшую школу, бизнес – среду, общественные организации и гражданское общество .
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511. Наблюдательный совет Агентства возглавляет Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В состав наблюдательного совета также входят: Министр экономического развития Российской Федерации, руководители субъектов Российской Федерации, представители общественных объединений, а также ведущие предприниматели, входящие в рейтинг лучших российских менеджеров. Агентство стратегических инициатив оказывает помощь социальным предпринимателем и авторам инновационных проектов в получении административной и финансовой поддержки, а также оказывает содействие в получении льгот и других форм государственной поддержки на этапах реализации проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Исходя из чего, целью деятельности нового Института будет являться проведение фундаментальных и прикладных исследований, а также разработка и реализация проектов и программ для социального проектирования. А для студентов и выпускников Университета новый институт может стать платформой для поддержки их инициатив в рамках авторских или коллективных проектов.
Цель Института – проведение фундаментальных и прикладных исследований, а также осуществление проектов и программ для социального проектирования развития регионов и отраслей. • На Институт возлагаются следующие задачи: • совместно с кафедрами Университета, привлекая профессорско-преподавательский состав, а также молодых ученых, аспирантов, студентов: • выполнять научно-исследовательские, экспертно-аналитические и иные работы для государственных и муниципальных заказчиков, финансируемые на основе конкурсного отбора, а также осуществлять для Минобрнауки РФ научные исследования в рамках государственного задания на оказание услуг (выполнение работ); • выполнять по заказам негосударственных структур научно-исследовательские и иные работы и услуги на основе хозяйственных договоров; • проводить мониторинг важнейших макроэкономических индикаторов, характеризующих состояние и развитие отечественной социально- экономической системы экономики в целом, а также на уровне отдельных отраслей, осуществлять прогнозирование социально-экономических процессов; • проводить экспертизу научных, научно-исследовательских и целевых программ и проектов, в том числе с привлечением других организаций, ученых и специалистов; • содействовать созданию комфортной социальной среды территорий. • оказывать содействие в продвижении проектов и программ для ускоренного развития социально – экономической системы регионов; • содействовать в реализации приоритетных проектов и программ, в том числе и на принципах государственно-частного партнерства; • содействовать поддержке благоприятного делового и инвестиционного климата, в том числе и в социальной сфере; • осуществление системных проектов и программ повышения компетенций специалистов, а также органов законодательной и исполнительной власти для кадровой модернизации социальной сферы; • содействовать в разработке эффективных механизмов выявления, поддержки и дальнейшего тиражирования успешных проектов, направленных на повышение качества и доступности услуг, в том числе в социальной сфере. • вести отбор наиболее перспективных магистров, аспирантов, соискателей, специалистов для формирования резерва кадров ППС Университета. • оказывать содействие в подготовке к выпуску научных изданий РГСУ; • разрабатывать программы, проекты и предложения для участия в международных, общероссийских, отраслевых и региональных проектах, программах и конкурсах и т.д.
тел.: +7 (925) 305– 3005 • E-mail: lordshi@yandex.ru