Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Английские меры массы (веса) PowerPoint Presentation
Download Presentation
Английские меры массы (веса)

Английские меры массы (веса)

200 Vues Download Presentation
Télécharger la présentation

Английские меры массы (веса)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Английские меры массы (веса) Кипрская Валерия 5а класс

  2. ФУНТ

  3. Фунт представляет платиновый цилиндр с закругленными краями около 1 1/6 (одной целой одной шестой) дюйма диаметром и 1 дюйм вышины с неглубоким желобом вдоль окружности для захвата его особой вилкой. Законом 1878 г. постановлено хранить эти прототипы в BoardofTrade (товарная биржа), а четыре узаконенных копии с них (ParliamentaryCopies) хранить в Монетном дворе, в Королевском научном обществе, в Обсерватории в Гринвиче и Вестминстерском дворце. Законом установлены также следующее соотношение: 1 кг = 15432,34874 грана. Для общего пользования в стену Гринвичской обсерватории вделан ряд концевых мер, а в самой Обсерватории стоят весы, непосредственно указывающие ошибку (в гранах) положенного на них фунта.

  4. У Н Ц И Я

  5. Унция — название нескольких единиц измерения массы. Термин происходит ещё из древнего Рима, где унцией обозначали двенадцатую часть либры. Унция являлась одной из основных весовых единиц средневековой Европы. На сегодняшний день применяется при торговле драгоценными металлами — тройская унция, а также в странах, где вес измеряется в фунтах (например Англия, США).

  6. 4 = У

  7. СТОУН

  8. Стоун — британская единица измерения массы, равная 14 фунтам или 6,35029318 килограммам. В Великобритании и Ирландии используется как единица массы тела человека. Так, англичанин может сказать, что весит 11 стоунов 4 фунта; американец бы выразил свой вес только в фунтах, а житель Европы — в килограммах. По современным британским законам, стоун не входит в список единиц измерения массы, которые разрешается использовать в торговле. Но исторически стоун был единицей веса мяса, сыра, овощей, шерсти, воска и подобных продуктов. При этом значения стоуна сильно различалось в зависимости от города и от типа взвешиваемого товара. Так, согласно первому изданию Энциклопедии Британники (1768—1771), один стоун говядины был равен 8 фунтам в Лондоне, 12 фунтам в Хартфордшире и 16 фунтам в Шотландии.

  9. Список используемой литературы: ru.wikipedia.org›wiki/Единицы_измерения_массы lukianpovorotov.narod.ru›Folder_Stol/sistema_angl… http://rebus1.com/index.php?item=rebus_generator&enter