Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Решение по построению системы объектовой видеоаналитики для АПТЕК PowerPoint Presentation
Download Presentation
Решение по построению системы объектовой видеоаналитики для АПТЕК

Решение по построению системы объектовой видеоаналитики для АПТЕК

141 Vues Download Presentation
Télécharger la présentation

Решение по построению системы объектовой видеоаналитики для АПТЕК

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Решение по построению системы объектовой видеоаналитики для АПТЕК

  2. Вступление Каждое торговое предприятие в процессе своей деятельности несет потери, которые вынуждено минимизировать либо компенсировать за счет покупателей. Наличие потерь ведет к росту цен, что в условиях рыночной ситуации ведет к уменьшению покупателей.

  3. Системы видеонаблюдения Установка обычных систем видеонаблюдения малоэффективна для объектов розничной торговли и не позволяет существенно снизить потери предприятия. Для повышения эффективности системы видеонаблюдения её необходимо использовать в комбинации с другими системами и техническими средствами.

  4. Система объектовой видеоаналитики Для данного типа объектов система объектовой видеоаналитики создается на базе следующих подсистем: • Система видеонаблюдения • Система контроля кассовых операций • Система складского учета • Система подсчета посетителей

  5. Системы объектовой видеоаналитики В основе построения системы объектовой видеоаналитики : интеграция системы видеонаблюдения с системами использующимися в бизнес-процессах предприятия. Интеграция систем происходит на уровне создания единой базы событий, которая синхронизируется с видеоизображением от камер на Серверах Объектовой ВидеоАналитики (SOVA).

  6. Задачи системы • Контроль персонала во время разгрузки и приема товаров Обеспечивается системой видеонаблюдения совместно с системой складского учета • Контроль кассиров Обеспечивается системой видеонаблюдения совместно с системой контроля кассовых операций • Контроль покупателей в торговом зале Обеспечивается системой видеонаблюдения • Подсчет покупателей на входе/выходе с аптеки Обеспечивается системой видеонаблюдения совместно с системой подсчета покупателей

  7. Интеграция с системой контроля кассовых операций При интеграции системы видеонаблюдения с системой контроля кассовых операций каждое событие, которое выдает кассовый аппарат, становится системным и заносится в базу данных системы объектовой видеоаналитики. Каждое из этих событий синхронизируется с видеорядом от камеры, которая наблюдает за кассой. Данные, которые могут попадать в базу данных: • время транзакции • № чека • сумма чека • артикул и количество товара • номер кредитной/скидочной карточки По всем этим полям в дальнейшем можно делать поиск в базе данных и просматривать момент покупки. Данная система позволяет получать видеоподтверждение всевозможных спорных моментов, например: наличия рецептов на определенные группы товаров, наличие документов подтверждающих право покупки со скидкой и т.д.

  8. Интеграция с системой складского учета При интеграции системы видеонаблюдения с системой складского учета системным становятся события: сканирования штрих кода товара, при занесении его в базу Данная интеграция позволяет иметь доказательную базу, при разборе спорных моментов с поставщиками или с сотрудниками, которые принимали товар. В базе системы объектовой видеоаналитики автоматически фиксируются все факты сканирования с привязкой их к видеокартинке. По данным записям в дальнейшем можно совершать поиск с переходом на момент того или иного действия.

  9. Единый центр мониторинга Установленная система объектовой видеоаналитики в аптеках, на основе серверов «СОВА», позволяет в объединять все системы в едином центре мониторинга.