Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Современные тенденции развития государства и права PowerPoint Presentation
Download Presentation
Современные тенденции развития государства и права

Современные тенденции развития государства и права

192 Vues Download Presentation
Télécharger la présentation

Современные тенденции развития государства и права

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Университет машиностроения предлагает магистрам, бакалаврам и специалистам обучение в магистратуре по направлению подготовки 40.04.01 (030900.68) Юриспруденция (магистратура) по следующим магистерскимпрограммам: Современные тенденции развития государства и права Конституционное, муниципальное право, конституционный судебный процесс Юрист в государственном и муниципальном органе власти Правовое регулирование избирательной компании Правовое регулирование миграционных отношений Правотворчество государственных и местных органов власти Правовое регулирование государственной и муниципальной власти в Российской Федерации

  2. В современном мире меняющихся политических ситуаций, быстрого развития государственно-правовых явлений важным является не только понимание, но и активное участие в процессе государственного строительства. В связи с этим является особо актуальным юридическое сопровождение государственных преобразований

  3. Предлагаемые магистерские направления дают возможность не только понимать суть происходящих явлений, но и активно участвовать в преобразованиях. Направления государственно-правового блока являются наиболее сложными и поэтому интересными. Юрист, работающий в государственно-правовой сфере должен учитывать не только чисто правовые аспекты, но и особенности политического, международного, экономического развития.

  4. Современные тенденции развития государства и права Делая выбор в пользу данной программы, студент получает углубленные знания в области современных тенденций развития государства и права, способствуя подготовки высококвалифицированных специалистов, готовых к практической работе в государственных и муниципальных учреждениях, некоммерческих организациях, к научно-исследовательской и педагогической работе в научных и образовательных учреждениях. Формирует фундаментальную университетскую правовую подготовку, способствующей осуществлять глубокий анализ проблем развития отечественной и зарубежной государственности, национального и международного права. В настоящее время отсутствие данных специалистов предвещает неблагоприятные последствия для правового сопровождения современных российских инновационных процессов. Область профессиональной деятельности – научная и педагогическая деятельность в сфере теории и истории права и государства; истории правовых учений.

  5. Конституционное, муниципальное право, конституционный судебный процесс Магистерская программа «Конституционное, муниципальное право, конституционный судебный процесс» способствует подготовки высококвалифицированных юристов и исследователей проблематики для публично-правовой сферы. Магистерская программа построена таким образом, чтобы обеспечить решение ключевых задач, без реализации которых невозможно правильно ориентироваться в профессиональной юридической деятельности, инновациях и тенденциях развития профессии. Область профессиональной деятельности – научная и педагогическая деятельность в сфере конституционного права; конституционного судебного процесса; муниципального права .

  6. Юрист в государственном и муниципальном органе власти Данная магистерская программа реализуется в целях формирования качественного кадрового потенциала для работы в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В рамках освоения данной программы предполагается более глубокое изучение современных тенденций развития государственно-правового регулирования функционирования органов государственной власти и местного самоуправления с учетом современной федеративной организации российского общества и государства. Область профессиональной деятельности – правовое подразделения федеральных, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

  7. Правовое регулирование государственной и муниципальной власти вРоссийской Федерации Направленность магистерской программы состоит в формировании у выпускников устойчивых знаний о системной конституционно-правовой организации и правовых основах функционирования государственной и муниципальной власти в Российской Федерации на всех уровнях правового регулировании (федеральном, субъектов Федерации, муниципальном) в соответствии с действующей Конституцией России, федеральным конституционным и федеральным законодательством. Цель магистерской программы уяснение магистрантами современных тенденций развития государственно-правового регулирования функционирования органов государственной власти и местного самоуправления с учетом современной федеративной организации российского общества и государства. Область профессиональной деятельности - федеральная представительная и исполнительная государственная власть, представительная и исполнительная государственная власть субъектов России, местное самоуправление.

  8. Правовое регулирование избирательной компании Данная магистерская программа направлена на подготовку высоковалифицированных специалистов, ведь именно современное избирательное право и законодательство будут эффективными лишь в той мере, в какой они являются отражением профессиональной правовой культуры. Магистерская программа «Правовое регулирование избирательной компании» способствует реализации важной части государственной кадровой политики в области избирательных отношений. Одним из особенностей магистерской программы является то, что предметом ее изучения является не только российский, но и зарубежный опыт. Область профессиональной деятельности – избирательные комиссии, политические партии, правовое обеспечение избирательной компании.

  9. Правовое регулирование миграционных отношений Магистерская программа «Правовое регулирование миграционных отношений» с одной стороны имеет ярко выраженную прикладную направленность, с другой стороны фундаментальную основу для юриста. Данная магистерская программа реализуется в целях формирования качественного кадрового потенциала для работы в органах исполнительной власти в сфере осуществления функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, правоприменительных функций, функций по федеральному государственному контролю (надзору) и предоставлению (исполнению) государственных услуг (функций) в сфере миграции. В рамках освоения данной программы предполагается более глубокое изучение современных тенденций правового регулирования миграционных отношений. Область профессиональной деятельности – федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции.

  10. Правотворчество государственных и местных органов власти Программа магистерской подготовки направлена на правовую подготовку лиц, планирующих или осуществляющих свою профессиональную деятельность в системе государственного и муниципального управления, весьма интересна будет также и лицам, работающих в коммерческих структурах и неправительственных организациях, осуществляющих взаимодействие с государственными и местными органами власти. Существенной особенностью является ее практико-ориентированный характер, обеспечиваемый ее содержанием, формами обучения. Область профессиональной деятельности – правотворчество федеральных, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

  11. Кафедра теории государства и права располагает отличной материально-технической базой, обеспечивающей качественное освоение основной образовательной программы, в том числе компьютерными классами с выходом в Интернет, специально оборудованными аудиториями с мультимедийными демонстрационными комплексами. • На кафедре теории государства и права работают высококвалифицированные специалисты, имеющие учёные степени кандидатов и докторов юридических наук. • Кафедра Теории государства и права использует инновационные технологии: деловые игры, которые проводятся в процессе изучения ТГП, конституционного права,  дискуссии, электронные средства обучения. Студенты могут попробовать себя в роли председателя Государственной Думы, члена Совета Федерации, представителя Президента Российской Федерации в палатах федерального собрания, научных экспертов и других участников парламентской процедуры. • На кафедре теории государства и права функционирует научный кружок.

  12. Заседание научного кружка кафедры

  13. Университет машиностроения позволяет получить юридическое образование в Москве высочайшего качества. Ни секретом является тот факт, что многие сегодня желают иметь высшее юридическое образование и стоят пред не легким выбором среди огромного количества ВУЗов в Москве. Но лишь Университет машиностроения реализует мечты многих абитуриентов, предоставляя возможность получить фундаментальное образование, практические знания. Только Университетом машиностроения были разработаны уникальные магистерские профили, актуализированные под необходимые компетенции, ценные в современном государстве. Все это и многое другое направлено на формирование профессионала деятельного и успешного, для которого будут открыты многие двери.

  14.  Видами профессиональной деятельности выпускника являются правотворческая, правоприменительная, правоохранительная, экспертно-консультационная, организационно-управленческая, научно-исследовательская, педагогическая. Выпускник может применять полученные им знания в профессиональной деятельности в качестве государственного гражданского и муниципального служащего, юрисконсульта, адвоката, судьи; осуществляя правовое обеспечение деятельности организации; использовать полученные знания для оказания консалтинговых и экспертных услуг; проводить юридические и междисциплинарные научные исследования по проблематике магистерской программы как фундаментального, так и прикладного характера, внедрять результаты проведенных исследований в практическую деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также организаций, учреждений различных форм собственности, а также применять их в педагогическом процессе в высших учебных заведениях.