1 / 20

Стартовая диагностика по общеобразовательным предметам проводится в два этапа:

Стартовая диагностика выпускников начальных классов образовательных учреждений, вводящих Федеральный государственный стандарт основного общего образования и диагностика знаний обучающихся по общеобразовательным предметам.

sofia
Télécharger la présentation

Стартовая диагностика по общеобразовательным предметам проводится в два этапа:

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Стартовая диагностика выпускников начальных классов образовательных учреждений, вводящих Федеральный государственный стандарт основного общего образованияи диагностика знаний обучающихся по общеобразовательным предметам

  2. Стартовая диагностика проводится в соответствии с распоряжениемДепартамента образования города Москвы от 17 августа 2012 г. № 225 р.Участие в диагностике формируется на добровольной основе и на основании заявок образовательных учреждений

  3. Тестирования обучающихся 5-х классов на данном этапе диагностики проводятся 18 сентября 2012 года по русскому языку и математике, 20 сентября 2012 года по метапредметным умениям, согласно индивидуальным расписаниям, размещенным в личных кабинетах школ на сайте: www.new.mcko.ru после 11 сентября 2012 года.

  4. Стартовая диагностика по общеобразовательным предметам проводится в два этапа: 1. 27 сентября - тестирование по русскому языку и математике в 7-х и 9-х классах в соответствии с расписаниям, размещенным в личных кабинетах школ на сайте www.new.mcko.ru после 11 сентября 2012 года. 2. 18 октября - тестирование по географии и химии в 9-х классах, информатике, английскому языку и обществознанию в 11-х классах в соответствии с расписаниям, размещенным в личных кабинетах школ на сайте www.new.mcko.ru после 18 сентября 2012 года.

  5. На сайте МЦКО (www.mcko.ru) размещена информация: порядок подготовки и проведения стартовой диагностики; спецификации проверочных работ для стартовой диагностики с образцами заданий; инструкция и образцы заполнения бланков тестирования; инструкция о порядке тестирования для обучающихся; протокол организатора; руководство для организатора по проведению диагностического тестирования.

  6. Для подготовки и проведения стартовой диагностики директор каждого ОУ назначает одного координатора, одного наблюдателя и организаторов (по количеству классов, участвующих в тестировании, с учетом индивидуального расписания).

  7. Координатор отвечает за: своевременную подготовку к тестированию всех участников стартовой диагностики; подготовку к тестированию аудиторий (должны быть расположены на одном этаже; на стенах не должно быть таблиц, плакатов и т.п., относящихся к тестируемым предметам) и письменных принадлежностей (каждый учащийся должен иметь на столе хорошо пишущую гелевую ручку с черными чернилами, лист для черновых записей со штампом школы); распечатку с сайта инструкции о порядке тестирования и тиражирование инструкции для каждого учащегося;

  8. Координатор отвечает за: распечаткусписков учащихся (с персональными номерами) тестируемых классов из личных кабинетов школ, которые проверяются и передаются директору вместе с другими материалами тестирования (на тестировании учащиеся записывают в бланках номер, указанный именно в этих списках); распечатку протоколов организаторов для каждой аудитории; подготовку полосок белой бумаги для заклеивания конвертов с бланками тестирования (шириной 4-5 см и 20-25 см длиной).

  9. Организатор проверяет готовность аудитории к проведению тестирования: число рабочих мест в аудитории должно быть больше, чем число обучающихся; должно быть подготовлено специальное место для вещей обучающихся; рабочее место наблюдателя должно находится рядом с организатором; должны быть приготовлены запасные ручки с черными чернилами, черновики со штампом школы, инструкции о порядке тестирования (распечатка с сайта ГБУ МЦКО).

  10. Организатор должен иметь: надежные часы, ножницы для вскрытия конвертов, широкий скотч для заклеивания конвертов, клей для опечатывания конвертов, гелевую ручку с черными чернилами для заполнения протокола.

  11. В каждом образовательном учреждении во время тестирования обязательно присутствует наблюдатель, который осуществляет контроль за соблюдением технологии проведения проверочных работ

  12. В день проведения тестирования наблюдатель: • прибывает в школу к 9:00; • доставляет материалы проверочных работ; • предъявляет директору направление и паспорт; • знакомится с организаторами; • выдает организаторам , проводящим тестирование без его присутствия, материалы для проведения проверочных работ перед каждым уроком.

  13. Процедура проведения тестирования В день тестирования за 20 минут до начала организатор получает от наблюдателя материалы для проведения тестирования: распечаткусписка обучающихся (с персональными номерами) тестируемого класса из личного кабинета школы; конверт с бланками тестирования; конверт с тестами.

  14. Процедура проведения тестирования За 10-15 минут до начала тестирования обучающиеся должны занять места в аудитории.

  15. Процедура проведения тестирования Организатор раздает обучающимся черновики и бланки тестирования, зачитывает список класса и инструктирует учащихся по заполнению бланка, записывает на доске общие данные.

  16. Процедура проведения тестирования Организатор: зачитывает инструкцию для обучающихся; получает от наблюдателя конверт с тестами; разрезает конверт со стороны противоположной наклейке; выдает листы с заданиями таким образом, чтобы обучающиеся, сидящие рядом (и через проход), выполняли разные варианты; записывает на доске время начала и окончания работы.

  17. Процедура проведения тестирования После проведения каждого тестирования координатор собирает и передает наблюдателю заклеенные конверты с бланками тестирования и заполненные организаторами протоколы тестирования. Координатор должен проверить соответствие количества бланков, указанных на наклейке конверта и в протоколе тестирования.

  18. Процедура проведения тестирования После окончания всех тестирований координатор в присутствии наблюдателя наклеивает на конверты с бланками тестирования полоски, кроме конвертов, на которых наблюдателем по окончании каждого тестирования были наклеены полоски с печатью МЦКО. На всех полосках с двух сторон ставится печать школы и подпись координатора или директора. Координатор заполняет и передает наблюдателю специальную ведомость со сведениями о количестве тестировавшихся в каждом классе. Все тесты остаются в школе!

  19. Через день после проведения тестирования в личных кабинетах школ на сайте: www.new.mcko.ru будут размещены варианты тестов по тем предметам, по которым проводилось тестирование

  20. В личных кабинетах школ на сайте: www.new.mcko.ru будут размещены формы с результатами тестирования и рекомендации по интерпретации и анализу результатов: для 5-х классов по русскому языку и математике 8 октября и по метапредметным умениям 10 октября 2012 г.; для участников первого этапа диагностики по общеобразовательным предметам – 15 октября 2012 г.; для участников второго этапа диагностики по общеобразовательным предметам - 5 ноября 2012 г. .

More Related