1 / 30

Повышение качества образования учащихся в условиях введения ЕГЭ.

Повышение качества образования учащихся в условиях введения ЕГЭ. ЕГЭ - это Единый Государственный Экзамен.

tegan
Télécharger la présentation

Повышение качества образования учащихся в условиях введения ЕГЭ.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Повышение качества образования учащихся в условиях введения ЕГЭ.

  2. ЕГЭ - это Единый Государственный Экзамен. • ЕГЭ начал сдаваться выпускниками школ в далеком 2002 году, когда он проводился как экспериментальный и только в некоторых субъектах РФ. В 2007 году был принят Федеральный закон о введении единого государственного экзамена на всей территории нашей страны. А с 2009 года Единый Государственный Экзамен становится обязательным для сдачи всеми учениками, окончившими одиннадцатые классы средней общеобразовательной школы.

  3. Положение о ГИА

  4. ГИА проводится в форме: - ЕГЭ; - государственного выпускного экзамена для: а) обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением; б) обучающихся в образовательных учреждениях, созданных при учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; в) выпускников с ограниченными возможностями здоровья

  5. ГИА организуется и проводится : - в форме ЕГЭ – Рособрнадзором совместно с субъектами РФ - в форме государственного выпускного экзамена - субъектами РФ, образовательными учреждениями, их учредителями

  6. ШКОЛА Г И А без «неудов.» по всем предметам учебного плана ЕГЭ предметы 10 класс 11 класс ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ 5 4 русский язык математика математика 3 5 физика ПРЕДМЕТЫ ПО ВЫБОРУ ВЫПУСКНИКА русский язык 4 4 + год ин.яз химия физика литература информатика 2 обязат. экзамена ниже порога биология география история обществоведение физическая культура 4 4 все обяз. экзам. не ниже порога 1 обяз. экзам. ниже порога Иные формы пересдать в дополнительные дни аттестат свид-во ЕГЭ Дети с особыми нуждами не сдал сдал

  7. Документы выпускника - аттестат о среднем (полном) общем образовании; - свидетельство о ЕГЭ (по всем сданным предметам); - похвальная грамота (может быть выдана)

  8. Что ставится в аттестат итоговые отметки: - по каждому общеобразовательному предмету инвариантной части базисного учебного плана; - по каждому общеобразовательному предмету вариативной части учебного плана образовательного учреждения, изучавшемуся выпускником, в случае если на его изучение отводилось по учебному плану образовательного учреждения не менее 64 часов за два учебных года

  9. Что ставится в свидетельство о ЕГЭ результаты ЕГЭ (в баллах) по тем общеобразовательным предметам, по которым выпускник набрал количество баллов не ниже минимального Баллы ЕГЭ не переводятся в пятибалльную шкалу и на отметку в аттестате не влияют (результаты ЕГЭ по выбору также не влияют на выдачу аттестата)

  10. Нововведения в условия проведения ЕГЭ в 2009 году

  11. 1. Участники ЕГЭ распределены по срокам проведения ЕГЭ: • Выпускники текущего года и иные лица (выпускники прошлых лет, иностранные граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях НПО и СПО) сдают ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускников текущего года; • Выпускники прошлых лет, иностранные граждане и выпускники образовательных учреждений НПО и СПО могут также сдавать ЕГЭ в период приема документов в ССУЗы и ВУЗы.

  12. 2. Регистрация на ЕГЭ • Для участия в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускники текущего года и иные лица подают заявление с перечнем предметов до 1 марта; • Для участия в ЕГЭ в период приема документов в ССУЗы и ВУЗы все категории участников ЕГЭ (за исключением выпускников текущего года) подают заявление с перечнем предметов до 5 июля.

  13. 3. Досрочная сдача ЕГЭ Досрочная сдача ЕГЭ в период с 21 по 29 апреля будет организована для следующих категорий выпускников: • выпускников вечерних школ, призываемых на военную службу; • выпускников, выезжающих на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; • выпускников, выезжающих на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство;

  14. выпускников, направляемых по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий; • выпускников российских школ, расположенных за пределами Российской Федерации, в иностранных государствах со сложными климатическими условиями.

  15. 4. ЕГЭ проводится и за рубежом • в школах при посольствах и консульствах МИД России; • в школах при Пограничной службе ФСБ России; • в школах, расположенных в военных частях Минобороны России; • в школах, расположенных на территории г. Байконур; • и других.

  16. 5. Установлена возможность добровольного участия в ЕГЭ детей с ограниченными возможностями здоровья • детей с нарушениями зрения (слепых и слабовидящих) – с использованием увеличительных приборов, экзаменационных материалов увеличенного формата или отпечатанного шрифтом Брайля; • детей с нарушениями слуха (глухих и слабослышащих) – с использованием звукоусиливающей аппаратуры индивидуального и коллективного прослушивания; • детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – с использованием специальных пандусов, поручней и иных средств; • детей с иными недостатками физического и (или) психического развития.

  17. 6. Дано определение уважительных причин неучастия в ЕГЭ • Уважительными причинами считаются болезнь выпускника, смерть близких родственников, иные трудные жизненные ситуации. • Решение о допуске выпускника до сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки в рамках утвержденного расписания в каждом конкретном случае принимает ГЭК.

  18. 7. Изменены сроки подачи апелляции по результатам ЕГЭ • Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение двух дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему предмету; • День объявления результатов ЕГЭ устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.

  19. 8. Допускаются задержки принятия решения ГЭК о результатах ЕГЭ отдельных участников ЕГЭ • В случае проведения служебного расследования ГЭК, связанного с установлением фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ, или рассмотрения конфликтной комиссией апелляции по процедуре проведения ЕГЭ, ГЭК вправе отложить принятие решения по результатам отдельных участников ЕГЭ до завершения служебного расследования или принятия решения по апелляции, но не более чем напять рабочих дней. • ГЭК обязана своевременно проинформировать участников ЕГЭ и их родителей (законных представителей) о задержке принятия решения по результатам ЕГЭ.

  20. 9. Установлено право Рособрнадзора аннулировать результаты ЕГЭ Рособрнадзор может отменить решение ГЭК об утверждении или аннулировании результатов ЕГЭ в случае, если по результатам выездной (инспекционной) или камеральной проверки соблюдения установленного порядка организации и проведения ЕГЭ были выявлены нарушения, оказавшие существенное влияние на результаты участников ЕГЭ.

  21. 10. Установлен порядок использования нескольких действующих свидетельств о результатах ЕГЭ Участники ЕГЭ, имеющие два и более свидетельства о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, самостоятельно выбирают результаты ЕГЭ по каждому предмету для подачи документов в приемную комиссию ССУЗа и ВУЗа.

  22. Что нужно знать выпускникам и абитуриентам: • - до 1 февраля вузы объявляют правила приема, в том числе перечни вступительных испытаний на каждое направление подготовки (специальности); • - до 1 марта выпускники и поступающие, сдающие ЕГЭ в апреле-июне, подают заявления на участие в ЕГЭ; • - c 26 мая до 19 июня проводится ЕГЭ для выпускников и основной массы абитуриентов (к государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных);

  23. Рособрнадзором устанавливаются дополнительные сроки проведения ЕГЭ для участников ЕГЭ, не сдавших ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, смерть близкого родственника, иные трудные жизненные ситуации), а также участников ЕГЭ – выпускников текущего года, получивших на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике. Решение о датах проведения для них ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету в рамках утвержденного расписания в каждом конкретном случае принимает ГЭК.

  24. Что нужно знать выпускникам и абитуриентам: • 20-30 июня школы выдают аттестаты и свидетельства о результатах ЕГЭ; • с 20 июня по 25 июля прием документов от абитуриентов; • до 5 июля должны подать документы абитуриенты, не имеющие результатов ЕГЭ (выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также иностранные граждане, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации).

  25. 10 июля – последний срок отправки документов по почте; • 7-17 июля проводится ЕГЭ для лиц не имеющих результатов ЕГЭ. • Датой окончания вступительных испытаний считается момент объявления на сайте вуза и стенде приемной комиссии пофамильного перечня лиц с указанием количества набранных баллов, зачисление которых рассматривается приемной комиссией по различным условиям конкурса. • Интервал между датой окончания вступительных испытаний и датой представления оригинала документа об образовании, а также оригинала свидетельства о результатах ЕГЭ - не менее 7 календарных дней.

  26. Результаты ЕГЭ в МОУ СОШ № 86 им. контр-адмирала И.И.Вереникина

  27. Определение выпускников 2008-2009 уч.год.

  28. Мониторинг продолжения образования в ВУЗах выпускников 11 классов в 2009 г.

  29. Информация о выбранных предметах учащимися 11 классов

  30. В чем разница между хорошим и великим учителем?Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел. Каллас Мария

More Related