1 / 24

Выполнила: Боровкова В.Э. воспитатель МБДОУ д/с № 22 г. Североморск 2011 г.

Совместная работа ДОУ и семьи по формированию навыков безопасного поведения у дошкольников по пожарной безопасности. Выполнила: Боровкова В.Э. воспитатель МБДОУ д/с № 22 г. Североморск 2011 г. Актуальность. Формула безопасности для детей гласит:

palma
Télécharger la présentation

Выполнила: Боровкова В.Э. воспитатель МБДОУ д/с № 22 г. Североморск 2011 г.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Совместная работа ДОУ и семьи по формированию навыков безопасного поведения у дошкольников по пожарной безопасности. Выполнила: Боровкова В.Э. воспитатель МБДОУ д/с № 22 г. Североморск 2011 г.

  2. Актуальность Формула безопасности для детей гласит: «Надо видеть, предвидеть, учесть, по возможности избежать, если нужно- на помощь позвать!» В современном мире никто не застрахован ни от социальных потрясений, ни от стихийных бедствий – ураганов, наводнений, пожаров. Особую тревогу взрослые испытывают за детей. Во время чрезвычайных ситуаций ребенку свойственна пассивно оборонительная реакция: от страха он прячется в укромный угол, вместо того, чтобы покинуть опасное место или позвать на помощь. Пожары часто возникают и из-за детских шалостей: природная любознательность малышей порой приводит их к играм со спичками, зажигалками, бытовыми электроприборами, легко воспламеняющимися материалами. Ужасно, когда в огне погибают дети.

  3. Модель педагогического процесса по пожарной безопасности дошкольников. Цель Сформировать навыки безопасного поведения у дошкольников по пожарной безопасности в совместной работе ДОУ и семьи. • Познакомить детей с источниками безопасности в быту, уточнить и систематизировать данные представления, учить различать потенциально опасные предметы. • сформировать представления о мерах предосторожности и возможных последствиях их нарушения, о способах безопасного поведения. • Познакомить с необходимыми действиями в случае опасности. Задачи • Организованное обучение. • Совместная деятельность взрослого • с ребенком. • Самостоятельная деятельность. Система педагогического взаимодействия

  4. Совместная деятельность воспитателя и детей по ОБЖ Мониторинг знаний и умений детей Тематические праздники, развлечения Целевые прогулки, экскурсии Экспериментирование Игры Совместная деятельность воспитателя и детей Создание и решение проблемных ситуаций Непосредственно организованная деятельность Художественное творчество Ознакомление с художественной литературой Просмотр фильмов, видеосюжетов, обсуждение. Индивидуальные, групповые беседы с детьми по теме «Пожарная безопасность» Работа с моделями

  5. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕТЕЙ ПО ОБЖ Создание проблемных ситуаций Просмотр видеосюжетов Художественное творчество Задания для самостоятельных наблюдений Самостоятельная деятельность детей Ознакомление с художественной литературой Разные виды игр Рассматривание тематических альбомов • Дидактические игры • Сюжетно-ролевые игры • Игры-драматизации • Игры-фантазии • Настольно-печатные игры

  6. ЗНАКОМСТВО ДЕТЕЙ С СИМВОЛИКОЙ МЧС Воспитанники сада познакомились с эмблемами МЧС России и МЧС Мурманской области

  7. ЮНЫЕ ПОЖАРНЫЕ СОЗДАЛИ СВОЮ ЭМБЛЕМУ ГРУППЫ «КОЛОКОЛЬЧИК»

  8. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

  9. КОММУНИКАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ЭЛЕМЕНТАМИ ДРАМАТИЗАЦИИ

  10. ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН: «ПОЖАРНЫЙ НОМЕР-01»

  11. ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

  12. ЗНАКОМСТВО С ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ ПО ППБ

  13. ЭКСКУРСИЯ НА ВЫСТАВКУ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ

  14. Кто соседской детворе Объясняет во дворе, Что игра с огнем недаром Завершается пожаром?

  15. Я б в пожарные пошел, пусть меня научат…

  16. СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАКАТА!

  17. Плановая тренировка эвакуации из здания детского сада при пожаре:«Все спаслись мы от огня, дружно крикнем все -УРА !»

  18. Знакомство детей с первичными средствами пожаротушения на празднике «День радости». Использование огнетушителя. Конкурс «Спаси зверят из огня».

  19. Первичные средства пожаротушения: вода песок

  20. Строгая, но справедливая комиссия в лице представителей МОО ВДПО г.Североморска наградила воспитанников группы «Колокольчик» и первоклассников МОУСОШ № 12 развивающими играми по ППБ.

  21. БОЛЬШАЯ РАБОТА БЫЛА ПРОВЕДЕНА. ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, КАК УБЕРЕЧЬСЯ НАМ ОТ ОГНЯ!!!

  22. РАБОТА С ПЕДАГОГАМИ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ РАБОТЫ НА СЕМИНАРЕ ПО ОБЖ

  23. Подвижные как ртуть, неугомонные, живые, Растут они, не ведая забот, Родительскому сердцу дорогие. Но нет большой заслуги нашей в том, что всех своих птенцов Сберег для жизни отчий дом. Ведь как их не старайся уберечь от всех несчастий, бед и хворей -усилья тщетны – року не перечь Но видно прелесть жизни в том и есть, что наперед судьбы не зная Пустым и серым будням предпочесть Волненья, риск и муки мы желаем: Неторные пути опасностей, надежд Себе всегда без колебаний выбираем. И дети тоже чувствуют, что нет гарантий от опасностей и бед Но лишь тогда они проявят опасенье, коль будут знать, чего бояться им. Домокаш Варга (венг)

  24. Спасибо за внимание!

More Related