1 / 59

О заполнении бланков ЕГЭ-2010

О заполнении бланков ЕГЭ-2010. До начала экзамена:. Организаторы раздают ИК и черновики участникам ЕГЭ. Ответственный организатор дает указание участникам ЕГЭ вскрыть индивидуальные комплекты и проверить их содержимое.

saki
Télécharger la présentation

О заполнении бланков ЕГЭ-2010

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. О заполнении бланков ЕГЭ-2010

  2. До начала экзамена: • Организаторы раздают ИК и черновики участникам ЕГЭ. • Ответственный организатор дает указание участникам ЕГЭ вскрыть индивидуальные комплекты и проверить их содержимое. • Организатор проводит инструктаж по заполнению области регистрации бланков ЕГЭ. • Участники ЕГЭ заполняют регистрационные части всех бланков в соответствии с Правилами заполнения бланков ответов по каждому этапу заполнения бланка с помощью заранее подготовленной на доске информации. • После заполнения регистрационных частей всех бланков всеми участниками ЕГЭ ответственный организатор объявляет о начале экзамена и фиксирует время начала и окончания экзамена на доске (время, отведённое на инструктаж и заполнение регистрационных частей бланков в общее время экзамена не включается).

  3. К сведению • В контрольно-измерительных материалах ЕГЭ нет указания на вариант, но имеется штрих-код, по которому идентифицируется экзаменуемый. Ни в коем случае нельзя делать пометки на штрих-кодах (в том числе и на основных бланках). • КИМы подлежат обязательному пересчету работниками РЦОИ. • Все типы бланков и КИМы из одного комплекта должны быть в одних руках:нельзя ничего никому передавать и перемешивать.

  4. Основные правила заполнения бланков Все бланки заполняются яркими черными чернилами. (гелевой ручкой). Линия метки («крестик») не должна быть слишком толстой Написание цифр и букв тщательно копируется с образцов написания символов, расположенных в верхней части бланка. Небрежное написание символов может привести к тому , что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно. Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции. Если участник ЕГЭ не имеет информации для заполнения поля , он должен оставить его пустым. Если участник ЕГЭ забыл взять с собой паспорт, он не заполняет соответствующие поля бланка регистрации (серия и номер документа)

  5. Категорически запрещается: делать в полях бланков, вне полей бланков или в полях, заполненных типографским способом (номер варианта, штрихкоды) какие-либо записи и пометки, не относящиеся к содержанию полей бланков; использовать для заполнения бланков цветные ручки вместо черной,  карандаш (даже для черновых записей на бланках), средства для исправления внесенной в бланки информации («замазку» и др.). на бланках ответов № 1 и № 2 (в том числе и на дополнительном бланке ответов № 2) не должно быть пометок, содержащих информацию о личности участника ЕГЭ. При записи ответов необходимо строго следовать инструкции по выполнению работы ( к группе заданий, отдельным заданиям), указанным в контрольно-измерительном материале(КИМе)

  6. Содержание индивидуального комплекта участника ЕГЭ

  7. Виды бланков ЕГЭ • Бланк регистрации • Бланк ответов №1 • Бланк ответов №2 • Дополнительный бланк ответов №2

  8. Участник ЕГЭ должен проверить совпадение штрих-кодов КИМ № 55515111 БР № 3111111111114

  9. КИМЫ надо подписать !!!

  10. Бланкрегистрации Верхнее поле Среднее поле Пояснения для экзаменуемых Нижнее поле Подпись экзаменуемого

  11. Бланк регистрации Верхнее поле Заполняется участником ЕГЭ НЕ заполняется

  12. 1)Код региона -код субъекта Российской Федерации в соответствии с кодировкой федерального справочника субъектов Российской Федерации- 77 2) Код образовательного учреждения -код образовательного учреждения, в котором обучается выпускник- списать с доски 3)Класс: номер ,буква -информация о классе, в котором обучается выпускник 11Б (Заглавная буква! Написать по образцу ! 4)Код пункта проведения ЕГЭ -указывается в соответствии с кодировкой ППЭ внутри субъекта -Российской Федерации- списать с доски 5)Номер аудитории -номер аудитории, в которой проходит ЕГЭ-списать с доски 6) Дата проведения ЕГЭ -дата проведения ЕГЭ- 24-04-10 7) Код предмета –указывается в соответствии с принятой кодировкой- списать с доски 8) Название предмета -название предмета, по которому проводится ЕГЭ (возможно в сокращении)- МАТЕМАТИК М А Т Е М А Т И К

  13. Название и кодировка предметов Название предмета Код предмета Русский язык 1 Математика 2 Физика 3 Химия 4 Информатика и ИКТ 5 Биология 6 История 7 География 8 Английский язык 9 Немецкий язык 10 Французский язык 11 Обществознание 12 Испанский язык 13 Литература 18

  14. Бланк регистрации Среднее поле Заполняется участником ЕГЭ Заполняется организатором в аудитории НЕ заполняется

  15. 1)Фамилия Имя Отчество- вносится информация из документа, удостоверяющего личность участника ЕГЭ , в соответствии с законодательством РФ 2)Документ: Серия -в поле записываются арабские цифры серии без пробелов. Например: 4600 Номер -записываются арабские цифры номера без пробелов. Например: 918762 3)Пол (Ж или М) -ставится метка в соответствующем поле

  16. Бланк регистрации Пояснения для экзаменуемых

  17. Бланк регистрации Нижнее поле и подпись В нижней части бланка регистрации расположена область для отметок организатора в аудитории о фактах удаления участника ЕГЭ с экзамена в связи с нарушением порядка проведения ЕГЭ, а также о том, что участник не закончил экзамен по уважительной причине

  18. Заполнение полей организатором в аудитории обязательно, если участник ЕГЭ удален с экзамена в связи с нарушением порядка проведения ЕГЭ или не закончил экзамен по уважительной причине. Отметка организатора в аудитории заверяется подписью организатора в специально отведенном для этого поле бланка регистрации участника ЕГЭ, а также фиксируется в протоколе проведения экзамена в аудитории.

  19. После окончания заполнения бланка регистрации и выполнения всех пунктов краткой инструкции по определению целостности индивидуального комплекта участника ЕГЭ участник ЕГЭ ставит свою подпись в специально отведенном для этого поле.

  20. Бланк ответов №1 Верхнее поле Поле для ответов тестовой части А Поле для замены ошибочных ответов части А Поле для ответов в краткой форме части В Поле для замены ошибочных ответов части В

  21. Бланк ответов №1 Верхнее поле Заполняется участником ЕГЭ Подпись участника ЕГЭ НЕ заполняется

  22. Информация для заполнения полей о коде региона, коде и названии предмета должна быть продублирована с информации, внесенной в бланк регистрации. В средней части бланка ответов № 1расположены поля для записи ответов на задания (типа А) с выбором ответа из предложенных вариантов. Максимальное количество таких заданий – 60 (шестьдесят). Максимальное число вариантов ответов на каждое задание – 4 (четыре).

  23. Бланк ответов №1 Поле для ответов тестовой части А • В столбце, соответствующем номеру задания в области ответов на задания типа А, следует делать не более одной метки. При наличии нескольких меток такое задание заведомо будет считаться неверно выполненным. • В области ответов на задания типа Анельзя допускать случайных пометок, клякс, полос размазанных чернил и т.д., так как при автоматизированной обработке это может быть распознано как ответы на задания КИМа.

  24. Бланк ответов №1 Поле для замены неверных ответов • Если не удалось избежать случайных пометок, их следует отменить в области «Замена ошибочных ответов на задания типа А». • Можно отменить ошибочно отмеченный ответ и поставить другой. Замена ответа осуществляется заполнением соответствующих полей в области замены ошибочных ответов на задания типа А Поле для замены ответа Пример замены : Номер задания Метка НЕ заполняется

  25. Заменить можно не более 12 (двенадцати) ошибочных ответов по всем 20 заданиям типа А. Для этого в соответствующее поле области замены ошибочных ответов на задания типа А следует внести номер ошибочно заполненного задания, а в строку клеточек внести метку верного ответа. В случае если в поля замены ошибочного ответа внесен несколько раз номер одного и того же задания, то будет учитываться последнее исправление (отсчет сверху вниз и слева направо).

  26. Ниже области замены ошибочных ответов на задания типа А размещены поля для записи ответов на задания типа В (задания с кратким ответом) . Максимальное количество ответов – 20 (двадцать). Максимальное количество символов в одном ответе – 17 (семнадцать).

  27. Бланк ответов №1 Поле для ответов части В и замены ошибочных ответов Каждая цифра, буква, запятая или знак минус (если число отрицательное) записываетсяв отдельнуюклеточку. Поле для замены ошибочных ответов Номер задания 2 К Т Т О

  28. Краткий ответ записывается справа от номера задания типа В в области ответов с названием «Результаты выполнения заданий типа В с ответом в краткой форме». Краткий ответ можно давать только в виде -слова, -одного целого числа -или комбинации букв и цифр, если в инструкции по выполнению работы не указано, что ответ можно дать с использованием запятых для записи ответа в виде десятичной дроби или в виде перечисления требуемых в задании пунктов. Каждая цифра, буква, запятая или знак минус (если число отрицательное) записывается в отдельную клеточку, строго по образцу из верхней части бланка.

  29. Не разрешается использовать при записи ответа на задания типа В никаких иных символов, кроме символов кириллицы, латиницы, арабских цифр, запятой и знака дефис (минус). Если требуется написать термин, состоящих из двух или более слов, то их нужно записать отдельно – через пробел или дефис (как требуют правила правописания), но не использовать какого-либо разделителя (запятая и пр.), если в инструкции по выполнению работы не указана другая форма написания ответа на данное задание. Термин следует писать полностью. Любые сокращения запрещены.

  30. Бланк ответов №1 При заполнении поля для ответов части В запрещается: • использоватьпри записи ответа какие-либоиные символы, кроме символов кириллицы, латиницы, арабских цифр, запятой и знака дефис (минус); • сокращать ответ; • записыватьответв виде математического выражения или формулы; • писать названия единиц измерения(градусы, проценты, метры, тонны и т.д.); • записывать заголовки или комментарии к ответу.

  31. -Если требуется написать термин, состоящих из двух или более слов, то их нужно записать отдельно – через пробел или дефис (как требуют правила правописания), но не использовать какого-либо разделителя (запятая и пр.), если в инструкции по выполнению работы не указана другая форма написания ответа на данное задание. -Если кратким ответом должно быть слово, пропущенное в некотором предложении, то это слово нужно писать в той форме (род, число, падеж и т.п.), в которой оно должно стоять в предложении.

  32. Если числовой ответ получается в виде дроби, то её следуетокруглитьдо целого числапо правилам округления, если в инструкции по выполнению работы не требуется записать ответ в виде десятичной дроби (Например: 2,3 округляется до 2; 2,5 – до 3; 2,7 – до 3). В ответе, записанном в виде десятичной дроби, в качестве разделителя следует указывать запятую.

  33. В верхней части бланка ответов № 2 расположены вертикальный штрихкод, горизонтальный штрихкод, поля для рукописного занесения информации участником ЕГЭ, а также поля «Дополнительный бланк ответов № 2», «Лист № 1», «Резерв-8», которые участником ЕГЭ не заполняются. Информация для заполнения полей верхней части бланка: код региона, код и название предмета, должна соответствовать информации, внесенной в бланк регистрации и бланк ответов № 1. Поле «Дополнительный бланк ответов № 2» заполняет организатор в аудитории при выдаче дополнительного бланка ответов № 2, вписывая в это поле цифровое значение штрихкода дополнительного бланка ответов № 2 (расположенное под шрихкодом бланка), который выдается участнику ЕГЭ. Поле «Резерв-8» не заполняется. Для удобства все страницы бланка ответов № 2 пронумерованы и разлинованы пунктирными линиями «в клеточку».

  34. Бланк ответов №2 7 7 0 1 Заполняется организатором в аудитории НЕ заполняется Дополнительный бланк ответов №2 7 7 0 1

  35. В нижней части бланка расположена область записи ответов на задания с ответом в развернутой форме (на задания типа С). В этой области участник ЕГЭ записывает развернутые ответы на соответствующие задания строго в соответствии с требованиями инструкции к КИМ и отдельным заданиям КИМ.

  36. Бланк ответов №2 Верхнее поле Поле для ответов части С При недостатке места для ответов на лицевой стороне бланка ответов №2 можно продолжить записи на оборотной стороне бланка, сделав внизу лицевой стороны запись НЕЛЬЗЯ при ответе заступать за границы рамки !!! смотри на обороте

  37. Дополнительный бланк ответов №2 Дополнительный бланк ответов № 2 выдается организатором в аудитории по требованию участника ЕГЭ в случае нехватки места для развернутых ответов. В верхней части дополнительного бланка ответов № 2 расположены вертикальный штрихкод, горизонтальный штрихкод и его цифровое значение, поля «Код региона», «Код предмета», «Название предмета», а также поля «Следующий дополнительный бланк ответов № 2» и «Лист №», «Резерв-9». Информация для заполнения полей верхней части бланка («Код региона», «Код предмета» и «Название предмета») должна полностью совпадать с информацией основного бланка ответов № 2. Поле «Резерв-9» не заполняется.

  38. Дополнительный бланк ответов №2 Верхнее поле Поле для ответов части С При недостатке места для ответов на основном бланке ответов № 2 участник ЕГЭ может продолжить записи на Дополнительном бланке ответов № 2, выдаваемом организатором в аудитории в случае требования участника при отсутствии места для ответа на основном бланке ответов № 2. В случае заполнения дополнительного бланка ответов №2при незаполненном основном бланкеответов №2, ответы, внесенные на дополнительный бланк ответов №2 оцениваться не будут.

  39. Дополнительный бланк ответов №2 Поля «Следующий дополнительный бланк ответов № 2» и «Лист №» заполняет организатор в аудитории в случае нехватки места для развернутых ответов на основном и ранее выданном дополнительном бланке ответов № 2. В поле «Лист №» организатор в аудитории при выдаче дополнительного бланка ответов № 2 вносит порядковый номер листа работы участника ЕГЭ (при этом листом № 1 является основной бланк ответов № 2, который участник ЕГЭ получил в составе индивидуального комплекта). Поле «Следующий дополнительный бланк ответов № 2» заполняется организатором в аудитории при выдаче следующего дополнительного бланка ответов № 2, если участнику ЕГЭ не хватило места на ранее выданных бланках ответов № 2. В этом случае организатор в аудитории вносит в это поле цифровое значение штрихкода следующего дополнительного бланка ответов № 2 (расположенное под штрихкодом бланка), который выдает участнику ЕГЭ для заполнения. Ответы, внесенные в следующий дополнительный бланк ответов № 2, оцениваться не будут, если не полностью заполнены (или не заполнены совсем) основной бланк ответов № 2 и (или) ранее выданные дополнительные бланки ответов № 2.

  40. ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ БЛАНКОВ:

  41. 1 1 б I6 I9 I00 I 0 2 М А Т Е М А Т И К Буква не заглавная Слишком сократили название предмета Код предмета без нуля !!!

  42. Бланки  ЕГЭ должны заполняться ЧЕРНОЙ ГЕЛЕВОЙ РУЧКОЙ. Ручка должна оставлять четкий (не жирный) след без проблесков.Возьмите на экзамен 2 хорошие черные гелевые ручки.

  43. Область ответов на задания части А состоит из горизонтального ряда номеров заданий теста. Под каждым номером задания расположен вертикальный столбик из четырех клеточек. Для того, чтобы отметить ответ, который тестируемый считает правильным, под номером задания он должен поставить метку (Х) в ту клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного им ответа. Образец записи метки приведен на бланке ответов

  44. о д и н Невнимательность при чтении инструкции к заданиям части В. Если в инструкции к тесту или к заданию написано, что ответом может быть только число, то только число можно записывать в качестве ответа на это задание. Все буквы распознаны, как цифры, потому что компьютер "ожидает" в этих полях только цифры. Если специально не сказано, что число должно быть записано словом, то его надо писать "нашими родными арабскими цифрами". Опять же, читайте инструкцию к тесту. Внимательно читайте инструкцию к тесту, к отдельным частям (А, В, С) теста и к заданиям. В инструкции указано, что надо указывать в качестве ответа на задания(е). Неверная запись Это пример из математики.

  45. Обратный пример, когда требовалось записать набор букв, записаны буквы вперемешку с цифрами. Предмет история России. В инструкции к заданию было сказано: "полученную последовательность БУКВ без каких-либо других символов и запятых перенесите в бланк ответов".

More Related