SlideServe
Menu
Préférences
© SlideServe · v2026

Elefanten

spencer avatar
6 diapositives · 4.8K Views · Oct 21, 2014

Elefanten. Das grösste und schwerste lebende Landsäugetier unseres Planeten. Asiatischer Elefant (Elephas maximus). Gewicht: 3-6 Tonnen Grösse: 2-3.5 Meter Vier geographisch unterteilte Rassen Indischer Elefant aus Indien Malaya-Elefant aus Malaysia und Thailand

Elefanten - slide 1
01 / 6Elefanten
1 / 17

Télécharger la présentation

Elefanten
Une image / un lien ci-dessous est fourni (tel quel) pour télécharger la présentation

Politique de téléchargement : le contenu du site vous est fourni TEL QUEL pour votre information et votre usage personnel ; il ne peut être vendu, concédé sous licence ni partagé sur d’autres sites sans l’accord de son auteur.Le contenu vous est fourni TEL QUEL, pour votre information et votre usage personnel uniquement. Téléchargez la présentation en cliquant sur ce lien. Lors du téléchargement, si vous ne parvenez pas à télécharger une présentation, l’éditeur a peut-être supprimé le fichier de son serveur.Pendant le téléchargement, si vous ne parvenez pas à obtenir une présentation, le fichier a peut-être été supprimé par l’éditeur.

F I N

Plus de contenu associé

Transcription de la présentation
  1. Elefanten Das grösste und schwerste lebende Landsäugetier unseres Planeten

  2. Asiatischer Elefant (Elephas maximus) • Gewicht: 3-6 Tonnen • Grösse: 2-3.5 Meter • Vier geographisch unterteilte Rassen • Indischer Elefant aus Indien • Malaya-Elefant aus Malaysia und Thailand • Ceylon-Elefant aus Sri Lanka • Sumatra-Elefant aus Sumatra • Merkmale • Kleinere Ohren • Männchen vielfach mit Stosszähnen, Weibchen nur rudimentär oder nicht vorhanden • Rüsselspitze mit nur einem Greiffinger • Ernährung: Hauptsächlich Grasnahrung Arbeitsblatt 01, Präsentation Elefanten

  3. Afrikanischer Elefant (loxodonta africana) • Gewicht: 4 - 7 Tonnen • Grösse: 3 - 4 Meter • Zwei Rassen • Waldelefanten • Steppenelefanten • Auffälligste Merkmale • Grössere Ohren • Rüssel mit zwei Greiffinger • Stosszähne bei beiden Geschlechtern • Ernährung: hauptsächlich Blattnahrung Arbeitsblatt 01, Präsentation Elefanten

  4. Unterschiede im Überblick Asiatischer Elefant Afrikanischer Elefant Arbeitsblatt 01, Präsentation Elefanten

  5. Gras Äste Rinden Wurzeln Heu Stroh Äste Gemüse Früchte Brot Elefanten und ihr Futter WILDE ELEFANTEN ELEFANTEN IM ZOO/ZIRKUS Arbeitsblatt 01, Präsentation Elefanten

  6. Eine kleine Geschichte…. 4000 Ameisen wollen einen Elefanten töten. Sie klettern auf ihn drauf und dreschen wie wild auf ihn ein. Der Elefant schüttelt sich - 2000 Ameisen fallen runter, die anderen machen weiter.Der Elefant schüttelt sich noch mal, es fallen jetzt 1999 Ameisen runter.Die letzte Ameise weiss nicht so recht, was sie jetzt tun soll. Sie sieht nach unten zu den anderen. Die brüllen:"WÜRG IHN! WÜRG IHN!" Arbeitsblatt 01, Präsentation Elefanten