Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Птичий помет : прибыль или потери? PowerPoint Presentation
Download Presentation
Птичий помет : прибыль или потери?

Птичий помет : прибыль или потери?

242 Vues Download Presentation
Télécharger la présentation

Птичий помет : прибыль или потери?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Птичий помет : прибыль или потери? В.Г.Соколов, e-m: vg.sokolov@mail.ru т.м.: 89124196645, 89139371506

  2. Для многих владельцев российских птицефабрик это пока потери Сегодня уже найден ответ на поставленный вопрос. Наука и передовая практика говорят, что помет это высочайшая прибыль, если производить из него удобрения, электроэнергию, тепло, газ... Можно получить на 1 вложенный рубль, прибыль  10 рублей!

  3. Птичий помет - сильное и быстродействующее органическое удобрение . В 10кг куриного помета в среднем содержится: - 220 г азота, -180 г фосфора и -110 г калия.

  4. Схема предлагаемой линии переработки помета

  5. Сушилка для куриного помета

  6. Птичий помет до ферментной обработки

  7. Птичий помет после ферментной обработкиОн уже не содержит семян сорняков, патогенной микрофлоры, гельминто-фауны, пестицидов, гербицидов, вредных химических веществ

  8. Разработаны два технологических процесса переработки куриного помета и соответствующего набора технологического оборудования : • для безподстилочного птичьего помета при клеточном содержании птицы • 2. для подстилочного помета при напольном содержании птицы

  9. Сущность технологии заключается: В создании наиболее благоприятных условий для развития аэробных термофильных микроорганизмов, которые в результате жизнедеятельности перерабатывают органическое вещество, превращая его в экологически безопасное сырье для производства удобрения.

  10. Процесс состоит из следующих технологических операций: 1. Подстилочный помет поливается водным раствором фермента из расчета 20 – 40 мл на 1 т. смеси, с учетом доведения влажности в смеси не более 50%. 2. Подобные слои смеси укладываются друг на другав штабеля высотой около 2 м.Исходя из технологического цикла выращивания птицы фомируется 5-10 штабелей средним весом 25 - 30 т. 3. В процессе утилизации температура внутри штабеля поднимается до 70С, неприятный запах помета исчезает, погибают биологические опасные объекты и семена сорняков, влага испаряется или осаждается на основание .

  11. Предварительное компостирование бесподстилочного помета длится до 7 дней в зависимости от качества сырья и метода и сроков применения ферментных препаратов (нетоксичны, безвредны для человека и животных, сопровождаются паспортом безопасности). В основу положен метод ускоренной твердофазной аэробной ферментации птичьего помета совместно с подстилкой с углеродсодержащими водопоглащающими компонентами растительного происхождения (древесные опилки, измельченная солома, лузга семян подсолнечника и др.).

  12. Применение технологии позволяет: • - связать и перевести в неактивную форму азот и углерод, • использовать естественные процессы минерализации в нужное время и в нужном месте. • При этом применять перегнивший помёт менее эффективно, так как он содержит только 0,6 - 0,8 % азота, 0,4 - 0,7 % фосфора, 0,3 - 0,5 % калия и практически не содержит микроэлементов и редкоземельных металлов, что не достаточно для прогрессивного роста растений.

  13. ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ: • сокращение срока приготовления удобрений со 120—180 до 6—7 суток; • повышение агрономической эффективности получаемого удобрения; • снижение на 20 % энергозатрат на производство 1 т. удобрений ; • сохранение удобрительных свойств при хранении в штабелях без укрытия. Получаемое сырье это однородная сыпучая масса темно-коричневого цвета с высокой биогенностью и питательностью: Nобщ — 1,7 - 2,7%, Р2О5 - 1,5 - 3,0%, К2О - 1,8 - 2,18% от абс. сух. в-ва

  14. Эффективность действия удобрения: Достаточно вносить один раз в 5 лет 4 т/га. Превосходит ежегодное совместное применение 9 т. органических и 400 кг минеральных удобрений. Затраты на проведение агрохимических мероприятий сокращаются более, чем в 12 раз. Не токсично, пожаро- и взрывобезопасно. Технология производства безотходная. Не требует обеззараживания. Не имеет неприятного запаха. Срок годности в режиме хранения - 3 года.

  15. Основные этапы реализации проекта создания комплекса по утилизации птичьего помета Комплекс целесообразно располагать в непосредственной близости от птицефабрики. Не требуется специального строительства, можно использовать существующие помещения, готовые модули и тамбуры ферм и птичников.

  16. Комплексы с полным циклом приемка сырья - упаковка готовой продукции обеспечивает:

  17. Примерный прайс-лист по одному из вариантов завода на изготовление оборудования по производству удобрений, газа с базовой комплектацией:    – биореактор объемом 6 куб.м., механизированная мешалка, автоматика, проект. Цена 500.000 рублей.    – биореактор объемом 12 куб.м. механизированная мешалка, автоматика, проект. Цена 900.000 рублей.